감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스


음식을 먹거나 요리를 할 때 그 맛을 한층 더 올려주는 것은 바로 갖가지 매력이 담긴 양념이다. 다양한 향신료와 채소 및 견과류가 들어가는 소스는 음식의 맛을 풍부하게 하며 우리의 입맛으르 더 즐겁게 한다! 

혹시 배가 고프다면? 사진을 통해 전세계에 존재하는 다양한 소스를 알아보자. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

로메스코 소스


로메스코 소스는 스페인 카탈루니아 지역에서 즐기는 소스이며 피망, 아몬드, 헤이즐넛, 마늘 및 토마토를 재료로 한다. 이 소스는 보통 생선과 해산물에 잘 어울리나 닭고기 요리에도 안성맞춤이다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

스윗칠리 소스


태국, 아프가니스탄 및 말레이시아에서 인기있는 소스인 스윗칠리 소스는 종종 튀김을 찍어먹는데 사용된다. 독특한 맛을 원한다면 소스에 인도네시아 칠리 페이스트인 삼발 우렉(Sambal ulek)을 첨가해라. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

아욜리 소스


아욜리 소스는 으깬 마늘을 섞은 올리브 오일로 만들어진다. 아욜리는 카탈루냐어와 프로방스어로 “마늘과 오일”을 의미한다. 이 소스는 일반적으로 삶은 달걀, 갑각류 및 크루뒤테((생야채 모듬)에 잘 어울린다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

허니 머스타드 소스


톡 쏘는 맛에 크리미하고 달콤함이 특징인 허니 머스타드 소스는 신선한 야채를 찍어먹기에 좋다. 또한 샌드위치 소스나 고기를 구울때 바르는 소스로 사용될 수 있다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

페브레 소스


칠레에서 먹는 이 매운 소스는 모든 음식과 잘 어울리나 특히 바베큐에 안성맞춤이다. 고수, 토마토 및 하바네로 고추가 들어가는 이 소스는 지역마다 다른 레시피를 지니고 있다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

컴벌랜드 소스


사슴고기, 햄 및 양고기처럼 붉은 육류에 잘 어울리는 영국의 컴벌랜드 과일 소스는 차가운 음식에도 잘 어울린다. 부드럽게 숙성된 치즈에 바질 잎을 올리고 컴벌랜드 소스를 곁들여보자. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

버팔로 소스


버팔로 소스가 없는 버팔로 윙은 진정한 윙이 아니다. 핫페퍼, 소금 및 식초 및 버터가 들어가는 버팔로 소스는 구운 닭고기와 환상적인 궁합을 자랑한다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

미뇨레뜨 소스


전통적으로 생굴에 곁들여지는 미뇨레뜨 소스는 다진 샬롯, 잘게 부순 백후추 및 식초를 재료로 하며 해산물에 잘 어울린다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

호두 소스


네오아의 전통 음식인 판소티(일종의 라비올리)는 호두 소스를 재료로 한다. 풍부하고 크리미한 식감이 특징인 이 소스는 잘게 다지거나 간 호두에 올리브 오일, 양파, 파르미자노 레자노, 시나몬 및 정향을 넣어 만든다.  

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

그레이비 소스


그레이비 소스는 고기 육즙으로 만들어진다. 영국과 아일랜드의 전통 소스인 그레이비는 일요일에 주로 먹는 구운 고기, 구운 감자, 요크셔 푸딩, 빵 및 채소와 함께 곁들여진다. 또한 미국과 캐나다의 추수감사절에 흔히 먹는 소스이다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

스볼라다 소스


포르투갈에서 만들어진 양파 소스인 스볼라다는 특히 생선과 잘 어울린다. 양파, 토마토(선택), 홍피망 및 마늘이 들어가는 이 소스는 파슬리로 마무리된다. 사진은 구운 참치 위에 올린 스볼라다 소스이다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

완카이나 소스


페루에서 즐겨 먹는 완카이나 소스는 신선한 하얀색 치즈, 노란색 페퍼 및 연유로 만들어진다. 파파 아 라 완카이나는 완카이나 소스를 곁들인 삶은 감자 요리다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

허니 갈릭 소스


중독적인 맛이 일품인 허니 갈릭 소스는 닭허벅지살이나 가슴살에 감칠맛을 더한다. 꿀과 마늘 그리고 갈색 설탕, 마늘 및 생강이 들어간다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

므왐바


야자 버터 및 야자 크림으로 알려진 므왐바는 가봉과 콩고 공화국처럼 중앙 아프리카에서 주로 먹는 소스이다. 보통 이 소스와 곁들여지는 육류는 닭고기다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

망고 소스


태국 음식을 좋아하는 사람들은 이 화려한 드레싱을 알고 있을 것이다. 망고 소스는 튀긴 닭가슴살과 매우 잘 어울리며 브로콜리와 밥을 곁들이면 맛있는 한 끼가 된다! 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

크랜베리 소스


북아메리카의 추수감사절과 영국 및 캐나다 축제 기간에 자주 오르는 크랜베리 소스는 다양한 종류의 육류 요리와 잘 어울린다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

그리비체 소스


달걀이 들어간 프랑스 마요네즈 소스인 그리비체 소스는 절인 오이, 케이퍼, 파슬리, 처빌 및 타라곤을 재료로 한다. 이 소스는 생선 및 채소와 완벽한 궁합을 이룬다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

프랑크푸르트 그린 소스


이 소스는 크리미한 소스로 신선한 허브, 요구르트 및 사워 크림을 재료로 한다. 이 소스는 삶은 달걀 및 감자를 올린 차가운 요리에 제공된다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

타르타르 소스


심플한 맛이 매력인 타르타르 소스는 마요네즈와 잘게 다진 케이퍼가 들어간 소스이다. 마요네즈 대신 크렘 프헤슈와 사워 크림을 넣어 더 가벼운 맛을 즐겨도 좋다. 레몬즙을 첨가하면 튀긴 생선, 새우, 칼라마리, 양파링 및 감자칩에 잘 어울리는 소스가 된다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

뵈르 블랑 소스


프랑스 요리의 고전 소스 가운데 하나인 뵈르 블랑 소스는 화이트 와인과 식초를 넣고 냄비가 거의 마를때까지 샬럿 양파를 끓여서 만든다. 끓인 양파에 크림을 넣으면 맛과 질감이 풍부한 소스가 만들어진다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

버섯 소스


건강하고 맛있는 버섯 소스는 파스타 및 스테이크에 잘 어울린다. 만약 진한 소스를 만들고 싶다면 전분이나 타피오카를 넣어라. 

 

 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

앙달루즈 소스


벨기에 소스인 앙달루즈 소스에는 마요네즈, 토마토 소스 및 페퍼가 들어간다. 이 소스는 일반적으로 길거리 스낵인 감자 튀김이 곁들여진다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

민트 소스


민트의 신선함과 달콤함이 섞인 민트 소스는 구운 양고기에 잘 어울린다. 민트 소스에 화이트와인 식초 한 방울을 넣자. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

차지키 소스


유럽 남동부와 중동에서 주로 먹는 차지키 소스는 요거트, 오이, 다양한 허브, 올리브 오일 및 마늘을 넣어 만든다. 특히 이 소스는 그리스에서 인기가 높다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

애플소스


애플소스는 1700년대 유럽에서 만들어졌다. 그래니스미스, 매킨토시 및 골든 딜리셔스종 사과로 만들어지는 이 소스는 다양하게 사용된다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

치미추리 베르드 소스


치미추리 베르드 소스는 아르헨티나와 우루과이에서 즐기는 음식이다. 주로 구운 고기에 곁들여지는 이 소스는 다진 파슬리, 다진 마늘, 올리브오일, 오레가노 및 레드와인식초를 재료로 한다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

아지카 소스


조지아의 사메그렐로와 압하지야 지역에서 나온 이 매운 핫칠리 허브 소스는 조지아의 무형 문화 유산 리스트에 올라있다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

우스터셔 소스


영국 우스터셔 지역의 이름을 딴 이 소스는 19세기에 만들어졌다. 이 소스는 다양한 요리와 함께 블러디메리 칵테일을 만드는데 사용된다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

고추장


고추장은 한국인들이 좋아하는 양념이다. 다양한 음식에 들어가는 고추장은 특히 떡볶이에 빠질 수 없는 필수 재료이다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

홀스래디시 소스


날카롭고 강렬한 홀스래디시 소스는 소갈비 및 안심의 맛을 한층 더 고급스러운 맛으로 이끈다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

올랑데즈 소스


프랑스 요리에서 소위 다섯 가지 마더소스 가운데 하나로 꼽히는 올랑데즈 소스는 계란 노른자, 녹인 버터 및 레몬즙이 들어간다. 이 소스는 에그베네딕트 및 다양한 해산물 요리에 잘 어울린다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

볼로네즈 소스


볼로네즈 소스가 없는 라자냐는 팥 없는 찐빵과 다름없다. 볼로네즈 소스는 고전적인 이탈리아 미트 소스로 15세기에 만들어졌다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

라구 소스


보통 볼로네즈 소스와 혼동되는 라구 소스는 다진 당근, 샐러리 맟 판체타로 만드는 또다른 이탈리아 미트 소스이다. 라구 소스에는 볼로네즈 소스보다 더 많은 와인이 들어간다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

자장 소스


언제 먹어도 맛있는 자장 소스는 춘장으로 만든 자장 소스에 다진 돼지고기와 채소를 넣어 만든다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

셰르물라 소스


셰르물라 소스는 생선 요리에 사용되는 양념이다. 이 소스는 알제리, 리비아, 모로코 및 튀지니에서 사용되며 주재료는 마늘, 커민, 고수, 오일, 레몬즙 및 소금이다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

베샤멜 소스


프랑스 요리에서 중요한 소스인 베샤멜 소스는 이탈리아 라자냐를 포함해 다양한 요리에 사용된다. 이 소스의 재료는 녹인 버터, 밀가루 및 우유와 치즈이다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

타히니 소스


참깨가 들어간 타히니 소스는 중동과 유럽에서 즐겨먹는 소스이다. 이 소스는 보통 후무스딥을 위한 재료이며 고기 및 채소와도 잘 어울린다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

페스토 소스


제노아에서 탄생한 페스토 소스는 전통적으로 다진 마늘, 잣, 소금 및 올리브 오일과 바질잎으로 만들어지며 파르메지아노 및 페코리노 치즈가 들어간다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

토마토와 바질 소스


토마토와 바질 소스는 어떤 요리에나 잘 어울리며 특히 멕시칸 살사 및 파스타 요리의 기본 소스로 사용된다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

달콤하고 신 소스


흔히 탕수육 소스라고 불리는 달콤하고 신 맛이 일품인 이 소스는 중국 요리에 흔히 많이 쓰인다. 

 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

땅콩 소스


땅콩 소스는 땅콩에 코코넛 밀크를 넣어 만든다. 하지만 재료에 따라 요리법이 다양해진다. 일본 소스인 타마리, 메이플 시럽, 타이칠리 및 라임즙을 넣으면 독특한 땅콩 소스가 만들어진다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

구아사카카 소스


와사카카라고 불리기도 하는 이 베네수엘라 소스는 과카몰레와 비슷하다. 이 소스는 아보카도, 식초 및 레몬즙, 파슬리, 마늘 및 칠리 페퍼를 재료로 한다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

알프레도 소스


알프레도 소스는 파르미자노 레자노 치즈와 녹인 버터를 섞어 만든 소스이다. 맛과 질감이 풍부한 이 소스는 페투치네 알프레도 파스타 요리에 사용된다. 이 소스의 이름은 이탈리아 요리사인 알프레도 디 렐리오에서 유래되었다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

남 찜 째우 소스


스모키한 맛이 일품인 남 찜 째우 디핑 소스의 주재료는 칠리파우더와 구운 라이스파우더이다. 또한 라임 주스와 허브가 맛을 더한다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

녹인 체다 치즈 소스


달군 소스팬에 우유, 버터 및 약간의 블랙페퍼를 넣고 재료를 잘 녹인다. 불을 끄고 치즈를 넣은 다움 잘 섞으면 맛있는 치즈 소스가 완성된다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

그린 처트니 소스


인도의 맛을 지닌 그린 처트니 소스는 보통 난과 함께 곁들여진다. 이 소스에는 고수, 민트및 향신료가 들어간다. 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

아그로둘세


이탈리아 소스인 아그로둘세는 종종 양고기와 소시지에 사용되는 달콤한 소스이다. 

 

감자 튀김엔 마요네즈? 세계에서 가장 맛있는 50가지 소스, 시보드 블로그

하이다리 소스


터키 요리에 주로 사용되는 하이다리 소스는 요거트를 베이스로 하며 파슬리, 민트, 올리브 오일 및 그릭 요거트가 재료로 들어간다. 이 소스는 구운 생선에 잘 어울린다. 

Related Posts

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다