건강에 좋지 않은 각종 소스와 그것들을 건강하게 대체할 수 있는 음식

건강에 좋지 않은 각종 소스와 그것들을 건강하게 대체할 수 있는 음식, 시보드 블로그

건강에 좋지 않은 각종 소스와 그것들을 건강하게 대체할 수 있는 음식


 마요네즈나 케첩같은 각종 소스는 우리의 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있다. 심지어 겉보기에는 무해한 샐러드 드레싱도 과도한 소금과 포화 지방을 포함한다. 우리의 본능이 고지방 고탄수화물 음식을 갈망하도록 이끌지만, 우리는 이제 다양한 음식에 대한 선택권을 가지고 있다. 약간의 소스는 빠르게 과도한 양으로 변할 수 있다!

하지만 이제 우리는 건강한 음식으로 만든 소스를 즐길 수 있다. 이 갤러리에서 최고와 최악의 옵션을 찾아보자.

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마요네즈


 영양사 아스비니 마슈루는 “대부분의 마요네즈 제품은 가공된 정제된 콩기름이 주요 재료이기 때문에 마요네즈는 건강에 좋지 않습니다.”라고 주장한다.

 

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올리브 오일


마요네즈는 일반적으로 건강에 좋은 선택으로 여겨지지 않지만, 콩기름 대신 올리브유로 준비하면 건강을 지킬 수 있다.

 

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케첩


이 특별한 소스는 본질적으로 순수 설탕덩어리다. 등록된 영양사이자 에센스 뉴트리션 설립자인 모니카 오스랜더에 따르면, 케첩 한 티스푼은 설탕 한 봉지를 먹는 것과 같다.

 

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토마토 렐리시


대안으로 토마토 렐리시를 시도해 보자. 집에서 준비하기에도 놀랍도록 쉽고, 훨씬 적은 양의 설탕을 포함하며, 또 쉽게 구입할 수 있다.

 

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허니 머스타드


겨자와 꿀의 혼합은 맛있게 들릴지 모르지만, 소금과 설탕 모두에서 상당한 타격을 준다. 현실에서, 꿀은 위장한 설탕에 가깝다!

 

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허무스


허니 머스타드를 대체하기에 허무스가 좋은 선택이 될 수 있다.

 

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무지방 드레싱


속지 말자. 대부분의 무지방 샐러드 드레싱은 설탕으로 채워져 있다.

 

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그릭 요거트


대체물로 완전 지방인 그릭 요거트를 선택하자. 크리미하고, 건강한 지방이며, 일반적으로 설탕이 적게 들어있다.

 

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호이즌 소스


 중국 버전의 바베큐 소스는 달콤함과 짠맛의 유쾌한 조합을 제공하지만, 본질적으로는 설탕 폭탄이다.

 

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오이스터 소스


뉴욕시의 등록 영양사인 다니엘 플루그 카팔리노는 “또 다른 중국의 맛인 굴 소스도 달지만 호이신 소스 설탕의 절반만 첨가되어 있다”고 말한다.

 

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랜치 드레싱


“샐러드가 건강에 좋기 때문에, 우리는 샐러드 위에 뿌리는 드레싱의 영양적 가치를 재빨리 무시합니다,”라고 카팔리노는 말한다.

 

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타히니


 껍질을 벗긴 구운 참깨로 만든 중동의 조미료인 타히니로 바꾸는 것을 생각해 보자. 지방이 풍부하지만 좋은 지방이며 불포화 지방이다.

 

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핫 소스


핫 소스는 소금으로 가득 차있다. 찻숟가락만큼만 먹는 것이 아니라면, 음식에 고추가루를 사용해보자. 요리 후 마지막에 뿌려주면 된다.

 

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간장


간장에 푹 빠지기는 너무 쉽다. 간장은 마치 우리의 미각을 위한 맛의 파티와 같다. 많은 소금과 설탕이 들어가 있다는 말이다.

 

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코코넛 아미노산


간장을 코코넛 아미노산으로 대체해보자. 우리가 좋아하는 짠맛과 고소한 맛을 제공하지만 발효된 코코넛 야자수 수액과 바다 소금에서 파생되어 영양가 있는 대안이 된다.

 

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사워 크림


등록된 영양사이자 ‘그릭 요거트 키친’의 저자인 토디 아미도르는 “동맥을 막는 포화지방은 그릭 요거트로 대체하자”고 말한다.

 

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과카몰리


아보카도는 단번에 과카몰리로 변신한다! 부드럽고 건강하고 우리가 원하는 대로다.

 

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초콜릿 시럽


초콜릿 시럽이 아무리 다크 초콜릿처럼 어두워 보여도, 그것은 보통 고과당 옥수수 시럽의 형태로, 설탕 덩어리다. 그것을 아예 피하거나, 매일 섭취하기보다는 가끔 먹기 위해 저장해두자.

 

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70% 초콜렛


등록된 영양사이자 ‘얌리의 영양과 건강’의 책임자인
에드위나 클라크는 말한다. “초콜릿이 절실하다면, 사기꾼들은 건너뛰세요.” 그녀는 70% 초콜릿을 추천한다.

 

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치즈 소스


 치즈 소스는 건강에 좋지 않다. 설탕, 소금, 그리고 불포화 지방으로 가득 차 있다.

 

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진짜 페타 치즈


페타 치즈는 강한 짠맛을 지니고 있지만, 물에 담가두면 소금기를 상당히 줄일 수 있다. 그리고 치즈를 나초 위에 부스러뜨려 뿌려보자. 

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블루 치즈 소스


고기나 영양이 풍부한 샐러드 위에 불필요한 지방과 소금을 더 얹을 필요가 없다.

 

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건강한 대체 소스


 그릭 요거트, 백초, 신선한 레몬, 마늘, 소금, 후추의 믹스로 바꿔보자.

 

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오리 소스


보통 오리고기 위에 붓는 소스는 주로 살구로 만들어지며, 별로 특별할 것이 없다. 그러나, “설탕 없이 만드는 것도 꽤 쉽습니다”라고 캘리포니아 산타 바바라에 등록된 영양학자인
에이미 이사벨라 카커가 말한다.

 

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홀랜데이즈 소스


홀랜데이즈 소스는 버터와 계란 노른자가 풍부하여 포화 지방과 콜레스테롤을 높게 만든다. 더 건강한 대안은 그릭 요거트 기반의 홀랜데이즈 소스를 시도하거나 적은 양의 올리브 오일과 계란 흰자를 사용하여 더 가볍게 만드는 것이다.

 

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땅콩 크림 소스


이 소스는 칼로리가 높고 첨가된 설탕이 많다. 전통적인 땅콩 소스의 더 건강한 대안은 천연 땅콩 버터, 라임 주스, 그리고 저나트륨 간장으로 본인만의 소스를 만드는 것이다.

 

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피클 렐리시


피클 렐리시는 종종 고과당 옥수수 시럽과 인공 색상을 포함한다. 더 건강한 대안을 위해선, 잘게 썬 피클, 양파, 그리고 겨자를 사용하여 본인만의 렐리시를 만들어 보자.

 

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처트니


할커는 “더욱 신선함과 풍미가 있는 더 건강한 버전”을 위해 “살구, 식초, 향신료, 생강, 약간의 꿀로 처트니 믹스”를 만들 것을 추천한다.

 

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