당신이 몰랐던 과일, 채소와 관련된 흥미로운 사실들!
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신선한 과일과 야채는 다양한 영양소, 비타민, 미네랄, 섬유질을 제공하며 칼로리, 지방, 나트륨은 일반적으로 아주 낮다. 하지만 과학적으로 입증된 건강상의 이점과 모든 종류의 음식과 곁들일 수 있다는 사실 외에도, 과일과 채소는 인간이 약 10,000년 전에 농작물을 재배하기 시작했던 때로 거슬러 올라가는 매혹적인 역사를 가지고 있다. 더 깊이 파고들면 놀라운 사실 그리고 신화와 전설에 뿌리를 둔 재미있는 일화들을 발견할 수 있다.
그렇다면 당신이 가장 좋아하는 과일이나 채소 뒤에는 어떤 놀라운 이야기들이 있을까? 사진을 통해 확인해 보자!
바나나
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파나마 병은 1950년대에 바나나 종 전체를 거의 멸종시켰다. 이게 무슨 의미일까? 오늘날 우리가 먹는 바나나는 사실 모두 동남아시아의 한 바나나 식물에서 복제된 것이다!
수박
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사과
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많은 사람들이 아침에 카페인을 필요로 한다. 하지만 사과가 커피보다 더 많은 에너지를 준다는 것을 알고 있었는가? 높은 탄수화물, 비타민, 미네랄 함량 때문에 사과는 하루 종일 에너지를 유지하는 데 도움이 되는 연료이다.
망고
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블루베리
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블루베리는 베리의 끝에 형성된 다섯 점의 별 모양 때문에 북미 원주민들에게 별 과일이라고 불린다.
딸기
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딸기는 미국과 캐나다 모든 주에서 재배된다.
자몽
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영어로 자몽을 의미하는 그레이프푸르트는 한 자메이카 농부가 자몽이 포도와 유사한 송이로 자라는 것을 보고 지은 이름이다.
라즈베리
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그리스 신화에 따르면, 라즈베리는 원래 흰색이었다고 한다. 아기 제우스의 간호사 중 한 명인 님프 아이다는 울고 있는 아기를 위해 라즈베리를 따다가 손가락을 찔렀고, 그 이후로 과일은 그녀의 피로 빨갛게 물들었다고 한다…
배
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배는 사실 장미과의 일부이다. 하지만 약 150종의 꽃들이 있는 반면, 전 세계적으로 3,000종 이상의 배들이 있다.
오렌지
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과일 오렌지는 색깔 오렌지보다 더 오래되었다! 역사학자들은 나랑(희귀한 야생 오렌지)으로 알려진 과일이 유럽에서 색깔을 설명하기 위해 사용되기 훨씬 전에 극동에서 스페인으로 이동했다고 믿고 있다. 스페인 사람들은 오렌지를 나란자라고 부른다.
파인애플
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파인애플은 거꾸로 두면 익는 속도가 빨라진다. 이것은 파인애플이 바닥에 녹말을 포함하고 있기 때문이다. 파인애플을 뒤집으면 설탕이 바닥에서 과일의 나머지 부분으로 흐르도록 도와서 더 빨리 익게 된다.
파파야
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키위
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포도
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과학 저널 트렌드 인 제테닉스에 게재된 보고서에 따르면 포도는 최소 6천 5백만 년 이상 되었다고 한다. 같은 연구는 사람들이 적어도 8,000년 동안 포도를 재배해 왔다고 암시한다.
레몬
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레몬의 높은 산성은 레몬을 좋은 세척 보조제로 만든다. 구연산은 항균성과 살균성을 가지고 있는데, 이것은 레몬 주스가 박테리아를 죽이고 곰팡이를 제거할 수 있다는 것을 의미한다.
블랙베리
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브로콜리
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조지 H.W. 부시 대통령은 브로콜리를 너무 싫어해서 에어포스원 비행기에서 브로콜리를 금지했다고 한다!
브뤼셀 스프라우트
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브뤼셀 스프라우트는 아프가니스탄, 파키스탄, 이란에서 자라는 야생 양배추의 재배된 버전이다. 이 채소는 적어도 13세기부터 벨기에 주변 지역에서 재배되었기 때문에 벨기에의 수도에서 이름을 따왔다.
시금치
– 유럽 중세 시대 동안, 시금치에서 추출한 녹색 색소는 예술 작품을 위한 잉크로 사용되었다.
당근
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당근의 색깔이 항상 주황색이었던 것은 아니다. 가장 초기에 기록된 당근은 보라색, 노란색 또는 흰색 품종이었다. 주황색 당근은 15세기나 16세기 무렵에 중앙 유럽에서만 재배되었다.
마늘
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마늘은 귀찮은 모기를 막아줄 수 있지만 긴 망토에 날카로운 이빨을 가진 뱀파이어는 막아줄 수 없다! 마늘의 자극적인 냄새는 모기를 효과적으로 쫓는다.
케일
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케일 1인분이 작은 우유 한 상자보다 더 흡수가 빠른 칼슘을 가지고 있다는 것을 알고 있었는가?
완두콩
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완두콩은 1920년대에 미국의 발명가, 기업가, 박물학자 클라렌스 버즈아이에 의해 냉동되기 시작했다. 그는 현대 냉동 식품 산업의 창시자로 여겨지고, 냉동 식품 회사인 버드 아이를 설립했다.
고구마
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고구마의 속은 보통 주황색이다. 하지만 이것은 흰색 또는 노란색으로 보일 수도 있고 심지어 보라색일 수 있다.
비트
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비트는 고대에 성욕을 촉진한다고 여겨졌다. 고대 로마인들은 비트와 비트 주스가 사랑의 감정을 촉진한다고 믿었다. 그리스 신화에서 아프로디테는 그녀의 매력을 높이기 위해 비트를 먹었다.
아스파라거스
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아스파라거스는 보라색, 녹색, 흰색 세 가지 색상으로 판매된다. 흰색은 색이 발달하는 것을 막기 위해 어두운 곳에서 재배된다. 보라색 아스파라거스는 유럽 대륙 전역에서 인기가 있으며, 녹색 아스파라거스는 가장 흔한 종류이고 영국과 미국 전역에서 널리 먹는다.
적양배추
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양배추에 들어있는 플라보노이드가 적양배추의 색깔을 만들어낸다. 사실 빨간색보다 보라색에 더 가깝다.
양파
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고대 이집트에서 양파는 숭배의 대상으로 숭배되었다. 양파는 많은 층 때문에 영원한 생명의 상징으로 여겨졌다. 파라오 람세스 4세는 그가 죽은 후 심지어 눈구멍에 양파를 넣었다!
콜리플라워
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콜리플라워는 원래 키프로스에서 왔다. 로마의 철학자 대 플리니우스는 모든 종류의 양배추 중에서 시마(콜리플라워의 고대 이름)를 가장 기분 좋은 맛으로 묘사하면서 이것을 아주 좋아했다.
그린빈스
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로마 시대로 거슬러 올라가는 전통에서, 이탈리아인들은 11월 2일에 부활의 상징인 넓은 콩을 뿌리고 “죽은 사람들의 콩”으로 알려진 넓은 콩 모양의 케이크를 구워 영혼의 날을 기념한다.
버섯
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믿거나 말거나, 곰팡이는 식물보다 인간과 같은 동물과 더 밀접한 관련이 있다. 곰팡이는 살아남기 위해 음식, 물, 그리고 산소를 필요로 한다. 예를 들어, 곰팡이는 광합성을 통해 음식을 생산하는 식물과는 달리 유기물로부터 영양분을 흡수한다.
리크
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출처: (Department of Agriculture, Fisheries and Forestry) (Library of Congress) (Time)
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