데이트 가기 전 꼭! 피해야 할 음식들

데이트 가기 전 꼭! 피해야 할 음식들, 시보드 블로그

데이트 가기 전 꼭! 피해야 할 음식들


데이트는 종종 스트레스를 유발하기도 하는데, 특히 그 데이트가 누군가와 함께 하는 첫 데이트라면 더더욱 그렇다. 당신은 멋지거나 예쁘게 보이고 싶고, 기분이 좋고 싶고, 데이트 모든 것이 잘 돌아가기를 원할 것이다. 그러나 불행하게도 당신의 몸은 때때로 원치 않는 반응을 보이며 당신을 놀라게 한다.

복부 팽만감이나 방귀, 속이 부글거리는 느낌, 구취는 당신의 데이트를 완전히 망칠 수 있다. 이러한 생리현상을 너무 고민하다가는 데이트 상대와 좋은 시간을 보내지 못할 수 있지만, 조금만 미리 준비하면 데이트 내내 불편하지 않을 수 있는 방법은 있다.

다음 사진을 통해 데이트를 하기 전에 먹지 말아야 할 음식들에 대해 알아보고 그 이유도 함께 살펴보자!

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식이섬유


– 식이섬유는 현대인의 식단에서 훌륭한 역할을 하며 신체에 반드시 필요한 영양성분이다. 몇가지 명확한 이유에 의해 데이트를 나가기 전에 먹기에는 최선의 식재료가 아니다. 자, 식이섬유가 풍부하게 들어간 식재료들에 대해 알아보자.

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십자화과 채소


– 브로콜리와 콜리 플라워, 양배추, 방울 양배추와 같은 식재료에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있다.

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십자화과 채소


– 장 속 유산균은 이러한 식이섬유를 이용하여 에너지를 내지만, 식이섬유를 이용한 신진대사로 인하여 만들어지는 부산물은 사실 가스이다.

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귀리


귀리는 건강 식품이자 다이어트 식품으로도 사랑 받는다. 하지만 귀리에도 식이섬유의 양이 많기 때문에 방귀 때문에 데이트를 망치고 싶지 않다면 다른 날로 양보하라.

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통밀빵


– 데이트 전에는 꼭 피해야할 또다른 식이섬유가 풍부한 음식.

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식이섬유


– 식이섬유가 많이 든 식품을 섭취할 경우 발생하는 방귀라는 문제를 최소화하는 방법으로는 낮동안 액체형 음식을 더 많이 섭취하는 것이다.

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유제품


– 유당은 과도한 방귀, 복부 팽만감, 때로는 변비의 주요 원인이 된다.

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유제품


– 따라서 데이트를 하기 전이라면 우유나 요거트, 치즈를 섭취하는 것을 다시 생각해보라.

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유제품


– 유당은 소화하기 어렵다. 이는 유당 불내증이 없는 사람에게도 적용된다.

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유제품


– 만약 꼭 유제품이 먹고 싶다면 유당이 제거된 락토스 프리 제품이 대안이 되어줄 것이다.

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콩류


– 건강한 음식이라 불리는 콩류 역시 데이트 전에는 좋지 못하다. 왜냐하면 콩류에는 인체가 소화하지 못하는 당류가 들어 있기 때문이다. 그 결과는 무엇으로 이어질까? 바로 방귀다.

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콩류


– 렌틸이나 완두콩 같은 다른 콩류 역시 장이 불편한 느낌을 유발할 수 있으므로 데이트 전에는 피하는 것이 가장 좋다.

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콩류


– 통조림 콩을 사용할 경우 콩을 꺼낸 후 흐르는 물에 헹궈 물기를 충분히 제거하면 가스를 유발하는 탄수화물을 일부 제거할 수 있다.

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글루텐


– 모든 사람에게 글루텐 불내증이 있는 것은 아니지만 글루텐은 염증이나 불편함을 유발할 수 있는 성분이다. 이러한 증상은 보통 복부 팽만감이나 속이 부글거리는 느낌을 말한다.

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글루텐


– 따라서 데이트를 하기 전에는 파스타나 빵, 글루텐이 포함된 여러가지 음식을 피하는 것이 좋다.

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과일


– 일부 과일은 장을 불편하게 할 수 있다. 예를 들어 사과에는 식이섬유가 풍부하다. 그리고 이것이 무엇을 뜻하는지는 이미 다 알고 있을 것이다!

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과일


– 또한 과일에는 과당이라 불리는 당분이 많이 함유되어있다. 때때로 우리의 몸은 과일에 든 당분을 분해하기 위해 고군분투하게 되고 이는 방귀를 만들어 낸다.

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과일


– 데이트를 가기 전에는 사과와 복숭아, 건포도, 바나나, 살구, 프룬 주스, 배를 피해라.

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탄산 음료


– 탄산 음료를 마시면 위장관에 탄산가스가 일부 정체하게 된다. 그리고 이러한 가스는 어떻게든 몸 밖으로 나가야 한다!

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탄산 음료


– 그러므로 데이트를 가기 전에는 탄산음료, 맥주, 기타 탄산이 들어간 모든 것을 피하는 것이 좋다.

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폴리올 (당 알코올)


– 오늘날 우리가 섭취하는 음식에는 다양한 감미료가 첨가된다. 그리고 당 알코올과 같은 감미료는 우리 몸에서 흡수되지 못하기 때문에 엄청난 방귀를 유발한다. 또한 과도하게 섭취할 경우에는 설사를 유발할 수 있다.

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폴리올 (당 알코올)


– 식품의 영양 성분표에서 소르비톨, 마니톨, 자일리톨, 말티톨, 말티톨 시럽, 락티톨, 에리스리톨, 이소말트 및 수소가 결합된 전분가수분해산물 등을 보게 되면 이는 당 알코올 성분이 들어 있다는 뜻이다.

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과한 양의 단백질


– R.D. 케이트 스칼라타에 따르면, 과도한 양의 단백질은 장내 미생물들이 잔치를 벌일 결장으로 바로 이동한다. 그리고 이는 체내에서 황화 수소 가스를 생성하여 방귀를 뀌게 된다.

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과한 양의 단백질


– 단백질 쉐이크는 방귀 문제를 더욱 악화시킬 수 있다. 왜냐하면 인기 있는 단백질 쉐이크 제품에는 유당이 함유된 유장과 카제인이 들어있기 때문이다.

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요주의 식품?


– 그러나 방귀만큼이나 데이트를 망치는 요소가 있다. 바로 불쾌한 구취다!

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마늘


– 마늘은 건강상 아주 유의한 식품이지만 구취가 나는 원인이 될 수 있다. 심지어 마늘을 먹고 나면 모공을 통해서 독특한 냄새가 나게 된다!

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양파


– 양파에 함유된 유황 화합물은 강력한 냄새를 유발한다.

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유제품


– 우리의 입속에 존재하는 박테리아 중 일부는 유제품을 먹고 자라기 때문에 이는 불쾌한 냄새를 유발할 수 있다.

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참치 캔


– 데이트 전에는 생선이라는 식재료 전반이 그다지 좋은 선택은 아니다. 특히 참치캔의 냄새는 더욱 불쾌할 수 있다.

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서양고추냉이


– 서양 고추냉이에는 이소티오시안산염이라 불리는 화합물이 들어 있어서 구취를 유발할 수 있다.

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