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디저트를 더 건강하게 즐기는 방법은?

디저트를 더 건강하게 즐기는 방법은?, 시보드 블로그

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디저트를 더 건강하게 즐기는 방법은?


우리는 보통 맛있는 디저트를 많은 양의 지방, 설탕과 연관 지어 생각하지만, 항상 그런 것은 아니다. 사실 초콜릿 무스와 같은 많은 디저트는 몇 가지 재료를 다른 재료로 대체한다면 꽤 건강에 좋을 수 있다. 

사진을 통해 디저트를 더 건강하게 즐기는 방법이 무엇인지 알아보자.

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아이스크림 샌드위치


우리 모두는 아이스크림과 쿠키가 건강에 좋은 조합이 아니라는 것을 알고 있다. 어떻게 하면 이것을 더 건강하게 먹을 수 있을까? 방법은 적절한 양을 먹는 것이다.

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아이스크림 샌드위치


다른 방법은 설탕 함량이 낮은 아이스크림과 무설탕 쿠키를 사용하는 것이다. 이렇게 하면 많은 지방과 설탕, 그리고 칼로리를 줄일 것이다. 가장 중요한 것은 여전히 맛있다는 것이다!

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생과일 아이스크림


과일은 당분을 함유하고 있지만, 섬유질, 비타민, 미네랄, 그리고 항산화제가 풍부하기 때문에 디저트로는 나쁘지 않은 선택이다.

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생과일 아이스크림


만약 과일 아이스크림을 산다면, 진짜 과일, 과일 주스, 퓌레로 만든 것을 선택하자. 이외에 첨가된 설탕과 다른 성분이 없는지 확인하고, 시간이 있다면 직접 만들어 먹는 것은 어떨까?

 

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구운 과일


과일을 구우면 맛있는 디저트가 된다. 과일의 수분 함량이 줄어들면 설탕이 카라멜화되어 식감이 부드러워진다.

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구운 과일


이것은 꽤 건강할 수 있다. 왜냐하면 대부분 과일을 먹기 때문이다. 물론 계피, 꿀, 메이플 시럽, 제로 칼로리 시럽을 더하거나, 요거트를 첨가해도 좋다.

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다크 초콜릿


다크 초콜릿은 맛있을 뿐만 아니라, 많은 건강상의 이점이 있다. 다크 초콜릿은 폴리페놀과 플라바놀을 포함한 항산화제가 풍부하다.

 

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다크 초콜릿


코코넛 오일로 다크 초콜릿 칩을 녹이고, 좋아하는 견과류를 넣은 다음, 먹기에 충분히 단단해질 때까지 얼리면 완성이다.

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딸기 초콜릿


초콜릿으로 덮인 딸기는 가장 로맨틱한 디저트 중 하나이다. 딸기는 비타민 C, B9, 망간이 풍부한 건강한 과일이다.

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딸기 초콜릿


이 디저트를 더 건강하게 먹는 방법은 딸기를 초콜릿에 담그는 것이 아니라 대신 녹은 다크 초콜릿을 살짝 뿌려주는 것이다! 칼로리는 줄이고 로맨틱한 디저트를 충분히 즐길 수 있다!

 

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트러플


초콜릿 트러플은 생각하는 것보다 더 건강할 수 있다. 이것은 전통적으로 가나슈(초콜릿과 크림으로 만들어짐)로 가득 차 있지만, 칼로리를 낮출 수 있는 방법이 있다.

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트러플


크림 대신 대추나 바나나 같은 재료를 사용하여 베이스를 만드는 것이다. 그런 다음 견과류나 잘게 썬 코코넛을 섞어서 맛을 더하자. 좀 더 전통적인 맛을 내기 위해 공 모양으로 말아 초콜릿에 담글 수 있다.

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오트밀 쿠키


갓 구운 쿠키의 향과 맛을 이길 수 있는 것은 없다! 물론, 쿠키는 설탕과 지방으로 가득차 있지만, 오트밀 쿠키는 조금 다르다.

 

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오트밀 쿠키


정제된 흰 밀가루로 만들어지는 대부분의 쿠키와 달리, 오트밀 쿠키는 또한 통곡물이고 섬유질이 풍부한 귀리로 만들어 진다. 이것은 혈당 지수가 낮다는 것을 의미하고, 훨씬 더 빨리 포만감을 느끼고 폭식을 덜 할 것이다.

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바나나 스플리트


바나나 스플리트는 대부분 건강에 좋지 않은 크림, 초콜릿 시럽 등의 토핑과 함께 제공된다. 또한 아이스크림도 지방과 설탕으로 가득 차 있다.

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바나나 스플리트


하지만 좋은 소식은 후식으로 바나나를 먹는 것에 건강상의 이점이 있다는 것이다. 방법은 자신만의 버전을 만드는 것이다. 팬에 바나나를 캐러멜화 시키고, 저지방 아이스크림을 사용하자. 토핑은 요거트, 다크 초콜릿, 견과류 혹은 베리를 사용하자.

 

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애플파이


애플파이는 인기있는 디저트이지만, 파이 크러스트는 지방과 방부제로 가득 차 있다. 하지만 애플파이와 맛이 비슷하고 칼로리가 낮은 대체품을 만들 수 있다.

 

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애플파이


크러스트 대신 귀리를 포함한 다른 재료들을 사용할 수 있다. 이것은 애플파이의 맛을 더 풍부하고 건강하게 만들 것이다.

 

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초콜릿 무스


이 디저트도 칼로리 폭탄이다. 초콜릿, 크림, 설탕과 같은 재료들로 만들어진 초콜릿 무스는 건강에 좋은 선택이 아닐 수도 있다.

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초콜릿 무스


초콜릿 무스를 더 영양가 있게 만들 수 있는 방법이 있다. 아보카도, 다크 초콜릿 파우더, 아몬드 우유, 바닐라 추출물을 섞으면 맛있고 건강에 좋은 멋진 아보카도 초콜릿 무스가 완성된다.

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치아 푸딩


치아 씨드는 여러 가지 방법으로 사용될 수 있는 재료이고 치아 푸딩은 치아 씨드를 사용한 디저트 중 하나이다. 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄, 오메가-3 지방산이 풍부한 치아 씨드는 식단에 좋은 첨가물이다.

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치아 푸딩


푸딩을 만들기 위해 필요한 것은 두 테이블 스푼의 치아 씨드와 반 컵의 달지 않은 아몬드 음료이다. 잘 섞어 밤새 냉장고에 넣어두면 다음날 간편하게 즐길 수 있다. 원한다면 과일, 꿀, 메이플 시럽을 첨가할 수 있다. 

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치즈 케이크


치즈 케이크는 칼로리 폭탄이다! 이 맛있는 디저트를 건강하게 먹는 방법은 양을 조절하는 방법 밖에 없다.

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치즈 케이크


작은 사이즈로 만드는 것은 치즈 케이크를 더 건강하게 만들지는 않지만, 칼로리는 낮춘다. 하지만, 몇 가지 재료를 바꿀 수 있다. 일반 크림 치즈 대신 저지방 크림 치즈나 리코타를 사용할 수 있다. 그리고 설탕의 반을 감미료로 바꿔보자.

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프로즌 요거트


프로즌 요거트는 보통 아이스크림에 대한 더 건강한 대안으로 언급된다. 그리고 실제로 그렇다. 

 

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프로즌 요거트


하지만 프로즌 요거트를 살 때 함께 제공되는 토핑을 조심하자. 그들은 건강한 디저트를 설탕 폭탄으로 만들 수 있다. 과일 조각이나 제로칼로리 시럽을 선택하자.

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딸기 쇼트케이크


생크림이 건강에 좋지 않다는 것을 우리는 잘 알고 있다. 하지만 몇 가지 재료만 교환하면 더 건강하게 즐길 수 있다.

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딸기 쇼트케이크


생크림은 요거트로 대체될 수 있다. 비슷한 식감을 얻으려면, 콩 레시틴과 섞도록 하자.

출처: (Health Digest) (The Daily Meal)

더보기: 냉장고에 넣지 않아도 되는 식품들!

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