에어프라이어, 정말 살 가치가 있을까?

에어프라이어, 정말 살 가치가 있을까?, 시보드 블로그

에어프라이어, 정말 살 가치가 있을까?


믿거나 말거나, 에어프라이어는 약 10년 동안 존재해 왔다. 많은 사람들이 건강하게 요리할 수 있는 새로운 방법을 찾으면서, 이 가전제품은 2020년 동안 수요가 급증했다. 그리고 에어프라이어의 인기는 계속 증가했다. 미래지향적인 디자인과 빠른 성능은 현대 주방의 주요 요소가 되었다. 그러나 에어프라이어로 요리하는 것은 맛이 더 좋을까, 아니면 더 많은 채소를 먹기 위한 에너지 친화적인 방법일까?

사진을 통해 에어프라이어를 살 가치가 있는지 자세히 알아보도록 하자!

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공기로 튀긴다고?


에어프라이어가 정확히 무엇인지 궁금해할 수 있다. 하지만 이름만으로는 명확히 알 수 없다. 만약 어떤 것을 공기로 튀기려고 노력한다면, 몇 가지 어려움에 부딪힐 수도 있다!

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대류열


오븐과 비슷하게, 에어프라이어는 “대류열”이라고 불리는 것을 사용하여 안에 있는 음식을 요리한다.

 

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빠른 조리


그러나 강력한 열원과 팬이 결합된 작은 크기 때문에 에어프라이어는 기존 오븐보다 훨씬 더 빨리 음식을 조리한다.

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예열


오븐은 또한 음식을 요리하기에 적합한 온도로 만들기 위해 예열 시간을 필요로 한다. 이와 대조적으로 많은 에어프라이어는 예열 시간을 거의 또는 전혀 필요로 하지 않는다.

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편리함


예열 시간이 매우 짧고 오븐보다 더 빨리 조리되기 때문에 에어프라이어는 일부 전통적인 요리 방법보다 훨씬 편리하다.

 

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더 건강한 옵션?


대류열을 사용한 조리는 훨씬 적은 기름으로 음식을 요리하는 것이 가능하다는 것을 의미한다. 비록 튀김이 이런 방식으로 요리될 때 완전히 같은 맛이 아닐 수 있지만, 에어프라이어를 사용하는 것이 많은 음식을 요리하는 훨씬 더 건강한 방법이다.

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칼로리 계산


몇몇 연구들에 따르면 에어프라이어로 조리된 음식을 먹은 참가자들이 요리할 때 지방과 기름을 덜 사용하기 때문에 그들의 칼로리 섭취량을 70-80% 줄인 것을 보여주었다. 만약 칼로리를 계산한다면, 에어프라이어는 삶을 훨씬 더 쉽게 만들 수 있다.

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기름 추가


하지만, 대부분의 음식을 조리하기 위해 기름을 조금 넣어야 한다. 예를 들어, 찐 야채는 에어프라이어로 조리한 야채보다 건강에 더 좋을 것이다. 하지만 균형 잡힌 식단의 일부로 에어프라이어로 조리한 음식을 먹는 것도 잊지 말자!

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골고루 익힌 음식


많은 에어프라이어에는 구멍이 뚫린 쟁반이나 바구니가 있다. 이것은 열이 제한 없이 고르게 순환되도록 하여 음식이 고르게 요리되는 결과를 가져온다.

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맛은 어떨까?


일반적으로, 에어프라이어로 조리한 음식은 오븐에서 조리된 음식과 비슷한 맛이 난다. 즉, 겉은 바삭하고 속은 육즙이 풍부하다.

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첨단 기술


일부 고급 에어프라이어에는 자동으로 음식을 뒤집는 패들이 함께 제공되기 때문에 요리 도중에 뒤집지 않아도 된다.

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날렵하고 컴팩트한 디자인


컴팩트한 크기와 세련된 디자인 옵션은 눈에 거슬리지 않으며 에어프라이어는 조리대의 공간을 많이 차지하지 않는다.

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가족의 크기


가족이 얼마나 크냐에 따라, 에어프라이어의 크기는 잠재적인 단점이 될 수 있다. 많은 양의 음식을 한 번에 요리하는 것은 불가능하다.

 

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에너지 효율


에어프라이어는 에너지 효율이 다양하지만, 만약 1~2인용 음식만 데운다면, 아마도 오븐을 가동하는 것보다 더 나을 것이다. 에어프라이어의 와트 수에 매일 사용하는 시간을 곱하고 그 합계를 1,000으로 나누면 일일 킬로와트시를 확인할 수 있다. 

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단점은 무엇일까?


에어프라이어에는 몇 가지 단점이 있다. 구매를 결정하기 전에 살만한 가치가 있는지 확인하기 위해 단점을 알고 있는 것이 좋다.

 

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청소


에어프라이어는 청소하기가 까다로울 수 있다. 바구니의 크기와 기름의 양에 따라, 청소하는 데 시간이 걸릴 수 있다.

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청소


에어프라이어를 청소하기 가장 좋은 방법은 가능한 한 빨리 청소를 하는 것이다. 많은 에어프라이어에는 쉽게 벗겨질 수 있는 코팅이 있다. 기기의 수명을 연장하려면 무마모 스폰지와 부드러운 제품을 사용하자.

 

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너무 많은 선택지


에어프라이어는 너무 많아서 결정하는 데 어려울 수 있다. 검색 옵션을 좁힐 수 있도록 조사하고 리뷰를 읽도록 하자.

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아이디어 고갈


에어프라이어를 사용하는 경우 요리를 더 창의적으로 만들어야 할 수도 있다. 다행히도 이와 관련하여 도움이 될 수 있는 요리책이 많이 있다.

 

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주의를 기울일 필요가 있다.


에어프라이어는 음식을 빨리 익히므로 주의를 기울여야 한다! 바구니의 종류에 따라 음식을 뒤집어야 할 수도 있다.

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음식을 볼 수 없다.


많은 경우 음식이 조리되는 동안 음식이 보이지 않고, 바구니를 빼서 음식을 확인하면 조리 과정이 손상될 수 있다.

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타이머 사용


다시 요리를 시작해야 하는 경우, 음식을 너무 익히지 않도록 타이머를 사용해야 할 수도 있다!

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가격


에어프라이어의 가격은 제조사와 특정 기능에 따라 많이 다를 수 있다. 일반적으로 가격은 미화 50달러에서 400달러 사이이다.

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사용법


처음부터 단백질이나 야채를 조리할 때는 기름을 조금 넣지만, 음식을 재가열할 때는 이것을 생략할 수 있다.

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젖은 반죽 넣지 않기


에어 프라이어에 젖은 반죽을 넣는 것은 금지이다. 예를 들어, 맥주로 반죽한 생선은 에어프라이에 부적합하다. 이런 종류의 요리는 딥 프라이어를 고수하도록 하자.

 

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조리 시간


처음에 조리 시간은 시행착오의 기간이 필요할 수 있다. 에어프라이어에 특화되지 않은 레시피로 요리하는 경우 시도해 볼 몇 가지 팁이 있다.

 

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온도 확인


튀긴 음식의 경우 에어프라이어의 온도를 지시된 온도보다 25°F 낮게 한 후 같은 시간 동안 조리해 보도록 하자.

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온도 확인


조리법이 기존 오븐을 사용하는 경우 에어프라이어 온도를 제안된 오븐 온도보다 25°F까지 낮추면 조리 시간을 20% 줄일 수 있다.

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결론


만약 오븐으로 요리하는 것에 익숙하다면, 에어프라이어는 요리하는 데 더 적은 시간이 걸리고 일반적으로 더 편리한 방법이 될 수 있다. 그러나 가정에 가장 적합한 기능과 크기를 결정하기 전에 많은 조사를 하도록 하자.

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