오랫동안 보관할 수 있는 건강한 저장 식품들

오랫동안 보관할 수 있는 건강한 저장 식품들, 시보드 블로그

오랫동안 보관할 수 있는 건강한 저장 식품들


쉽게 상하지 않는 저장 식품은 부패할 걱정 없이 오랫동안 보관할 수 있는 식품이다. 저장 식품은 특히 재난이나 응급 상황 또는 바쁜 스케줄 때문에 매일 식료품 쇼핑을 갈 수 없을때 먹을 수 있는 식량이 된다. 더구나 쉽게 상하지 않기 때문에 음식쓰레기도 줄일 수 있다. 

사진을 통해 부엌에 저장해두면 좋을 저장 식품을 알아보자. 

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통밀 크래커


크래커는 쌓아놓고 먹을 수 있는 좋은 스낵이다. 특히 병아리콩으로 만든 후무스는 크래커와 좋은 단짝이다. 

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통밀 크래커


통곡물 크래커에 들어있는 풍부한 섬유질은 포만감을 부른다. 

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육포


육포는 고기를 말려서 저장한 식품이다. 육포를 고를 때는 방부제, 인공감미료 및 첨가제가 최대한 들어가지 않은 것으로 고르는 것이 좋다. 

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통조림콩


– 통조림콩은 섬유질, 단백질, 비타민을 포함해 다양한 영양소를 챙길 수 있는 훌륭한 저장 식품이다. 또한 최대 5년까지 보관할 수 있으며 수프, 샐러드 및 밥과 함께 곁들일 수 있다. 

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땅콩 버터


땅콩 버터는 건강한 지방과 단백질로 풍부하다. 보관 기간은 보관하는 곳의 온도에 따라 달라지지만 보통 시중에서 파는 땅콩 버터는 실온에서 최대 9달까지 보관이 가능하다. 

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견과류 버터


만약 유통 기한이 명시되지 않았다면 아몬드 버터는 보통 최대 1년, 캐슈넛 버터는 최대 3개월까지 보관이 가능하다. 개봉을 한 견과류 버터를 냉장고에 넣을 필요는 없다. 

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견과류 버터


견과류 버터는 건강한 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 및 다양한 식물성 성분으로 구성되어 있다. 

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렌틸 및 병아리콩


렌틸콩과 병아리콩은 단백질, 섬유질 및 다양한 영양소를 포함하고 있으며 통조림 형태나 건조된 형태로 구입할 수 있다. 

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통조림 생선과 고기


참치캔, 연어캔 및 닭가슴살캔은 최대 2년까지 보관이 가능한 단백질 공급원이다. 

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견과류와 씨앗류


높은 에너지와 영양소를 함유하고 있는 견과류와 씨앗류는 건강하게 배고픔을 채울 수 있는 간식이다. 진공 포장된 제품은 견과류가 산화되는 것을 막는다. 

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믹스 견과류


믹스넛에 어떤 견과류가 들어있는지 먼저 확인하자. 믹스넛은 손쉽게 영양소를 챙길 수 있는 간단 스낵이다. 

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통곡물


쌀, 오트, 보리 및 다른 통곡물은 다양한 영양소를 포함하고 있으며 오랫동안 보관이 가능하다. 

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통곡물


통곡물의 종류는 매우 다양하며 수프, 샐러드 및 캐서롤에 잘 어울린다. 또한 제2형 당뇨, 심장 질환 및 특정 암의 위험성을 줄여준다.  

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시리얼


설탕함유량이 낮은 곡물 시리얼을 선택하자. 신선함을 위해 개봉된 시리얼은 보관통에 따로 담아 보관하자. 

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그래놀라/에너지바


건강하고 영양소가 가득 들어있는 그래놀라바는 풍부한 단백질 공급원이며 최대 1년 동안 보관이 가능하다. 

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그래놀라/에너지바


설탕과 인공 감미료가 적으면서 영양소는 풍부한 제품을 찾는 것이 중요하다. 

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통조림 과일


신 맛이 매우 높은 과일 통조림은 적어도 12-18개월 동안 보관이 가능하다. 설탕 시럽이 가득 들어있는 제품 대신 물이나 100% 과일주스가 들어간 통조림을 선택하는 것이 좋다. 

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퓨레 제품


과일 및 채소로 만든 퓨레는 간식 및 요리 재료로 손색이 없다. 

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통곡물로 만든 면


통곡물로 만든 국수 및 파스타는 다양한 섬유질을 함유하고 있으며 배고픔을 채울 수 있는 훌륭한 식품이다. 

 

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건조 과일


건조된 살구, 포도 및 사과까지 건조 과일은 칼륨과 식이섬유를 챙길 수 있는 훌륭한 식품이다. 올바르게 저장하면 최대 실온에서 1년까지 보관할 수 있다. 

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건조 콩


건조콩은 포장 상태에 따라 최대 10년 이상 보관할 수 있다. 

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우유 분말 / 분유


우유 분말이나 분유는 칼슘과 비타민 D를 공급할 수 있는 우유 대체 식품이다. 이런 제품은 서늘하고 어두운 곳에 보관하면 최대 5년까지 저장이 가능하다. 

 

 

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식물성 우유


두유를 포함한 식물성 우유는 실온에서 최대 1년까지 보관이 가능하며 캔에 든 코코넛밀크의 보관 기간은 최대 5년이다. 

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설탕, 소금, 향신료


설탕, 소금 및 후추 같은 향신료는 기본적인 재료에 다양한 맛을 추가할 수 있는 식품이다. 

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