콘텐츠로 건너뛰기

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!


 

 집에서 잼이나 소스를 만드는 것은 꽤 간단하다. 신선한 과일을 사용하고, 대부분의 경우 설탕과 레몬 주스를 첨가하면 된다. 우리가 간단하게 따라할 수 있는 다양한 요리법이 있는데, 이것은 준비 방법과 과일의 종류로 구별된다. 그렇다면, 한번 만들어볼까? 

사진을 통해 이 달콤하고 고소한 다양한 잼 종류를 살펴보자. 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

딸기잼


가장 인기 있는 딸기잼은 더운 여름날의 이미지를 떠올리게 한다. 설탕, 약간의 레몬 주스, 약간의 소금만 추가하면 된다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

복숭아 바닐라잼


또 다른 인기 있는 여름 잼인 복숭아 잼은 그 자체로 아주 맛있다. 하지만 바닐라를 추가해 보자.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

라임 바닐라 블루베리잼


약간의 라임은 블루베리의 달콤함을 완벽하게 보완해주고 바닐라의 부드러운 꽃 향기는 시트러스의 향긋함과 조화를 이룬다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

라스베리잼


신선한 라즈베리는 충분히 달지만, 너무 시큼하다면, 설탕 함량을 높인다. 맛의 균형을 위해 레몬을 약간 추가한다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

블랙베리잼


근처 야외에 야생 블랙베리를 발견한다면 블랙베리 잼을 만들어보자. 설탕과 레몬이 필요한 유일한 다른 재료다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

대황잼


제철 간식인 대황은 시큼하고 강한 맛으로 알려져 있다. 대황을 잼으로 만들고 남은 것으로 파이를 만들 수 있다

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

딸기 대황잼


또는 딸기 대황 잼을 만들 수 있다. 균형을 맞추기 위해 약간의 레몬 주스와 점도를 주기 위해 과일 펙틴을 첨가한다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

계피 사과잼


사과로 잼을 만들고 알싸한 뒷맛을 위해서 계피 스틱을 넣어준다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

자두잼


 자두잼을 만들기 위해 통통하고 잘 익은 자두를 사용하자. 설탕 외에, 약간의 킥을 위해 버번을 약간 추가해 보자.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

로즈마리 방울토마토잼


 달디단 방울 토마토를 사용하여 잼을 만들자. 다른 주재료로 꿀, 화이트 와인 식초, 갈은 카이엔이 있다. 물론, 신선한 로즈마리 조각 하나도.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

크랜베리 양파잼


신선한 크랜베리, 발사믹 식초, 달콤한 양파, 설탕, 천일염, 후추로 잼을 만들면 맛이 아주 좋다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

블랙베리 사과잼


 잘 맞는 과일 두 개가 있는데, 사과와 블랙베리는 서로를 완벽하게 보완한다. 가을에 만들기 좋은 잼이다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

구즈베리 생강잼


멋진 겨울 잼 아이디어, 아침에 토스트에 걸쭉하게 퍼지는 구스베리 생강 잼은 언제든지 상큼하다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

체리잼


이 잼은 체리, 설탕, 레몬 세 가지 재료만으로 만들어진다. 너무 묽다면 과일 펙틴을 첨가하고, 신선한 따뜻한 빵에 얹어 먹어보자.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

무화과잼


이 부드럽고 달콤한 가을 과일은 입에서 녹는다. 무화과는 즙이 많은 레몬, 오렌지 제스트, 과립 설탕과 함께 만든다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

호박잼


가을의 별미인 호박잼은 레몬 주스와 레몬 껍질, 밝은 흑설탕, 계피 스틱으로 만든다.

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

귤잼


귤잼은 강렬한 풍미와 시트러스 향으로 미각을 즐겁게 한다. 잼보다는 마멀레이드에 속하며, 보통 바닐라 추출액과 생강을 약간 넣어 마무리한다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

레드커런트잼


씨 없는 이 아름다운 여름 열매는 잼에 적합하다. 줄기에서 따내고 과일을 끓이는 동안 설탕과 약간의 레몬 주스를 첨가한다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

말린 살구잼


이 맛있는 잼은 살구의 풍미를 온전히 담아내기에 제격이다. 씹히는 식감을 위해 거칠게 다진다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

스윗 칠리잼


 빨간 고추, 빨간 피망, 방울 토마토로 만드는 이 잼은 짭조롬한 요리에 정말 적합하다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

살구 오렌지잼


살구와 오렌지의 이 맛있는 조합은 맛있는 향과 함께 맛있는 상콤한 잼을 만든다.

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

라즈베리 치아씨 잼


이 건강하고 영양이 풍부한 콤보는 잼에 식감을 더해줄 뿐만 아니라, 더 걸쭉하게 만들어 준다. 또한 섬유질과 미네랄이 풍부하다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

천도 복숭아잼


 말린 복숭아, 설탕에 절인 복숭아, 신선한 복숭아 등 세 가지 종류에 생강을 첨가하여 잼으로 만들면 맛과 식감이 상당히 강화된다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

배잼


배에 레몬 제스트, 레몬 주스, 설탕을 섞으면 향기가 가득한 맛있는 섬세한 황금 잼이 완성된다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

당근잼


당근 잼은 달콤하고 새콤하여 고소한 크래커에 잘 어울린다. 따뜻할 때 먹는 것이 가장 좋다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

레몬 마멀레이드


레몬 마멀레이드는 신선한 레몬과 설탕으로 만든 달콤 시큼한 잼으로 매운 생강을 가미한다.

 

이 세상의 달콤한 모든 잼 모여라!, 시보드 블로그

모과잼


모과잼을 완벽하게 만드는 비결은 갈아서 조각낸 생모과를 쓰는 것이다. 설탕이나 꿀, 레몬즙을 넣고 만든다.

출처: (Freshways) (Food & Wine) 

 

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다