인체의 특정 부분들에 놀라운 효과가 있는 음식들은?

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인체의 특정 부분들에 놀라운 효과가 있는 음식들은?


 

인터넷의 수많은 기사들은 우리에게 어떤 음식이 건강에 좋고 어떤 음식이 해로운지 말해준다. 어디를 어떻게 보느냐에 따라, 같은 음식이 스펙트럼의 양쪽에 나타날 수도 있다. 진실은 어떤 음식들은 신체의 한 부분에 좋을 수 있지만 다른 부분에는 그렇지 않다는 것이다. 예를 들어, 철분은 몸 전체에 산소를 효율적으로 순환시키는 데 어려움을 겪는 사람들에게 필수적인 미네랄이지만, 신체가 이미 충분한 철분을 생산하는 사람들에게 고통스러운 복통을 유발한다. 간단히 말해서, 어떤 이유로든 건강에 좋은 라벨이 붙은 모든 음식을 먹기 전에 우리의 몸을 알고, 어떤 부분을 촉진하고 싶은지 아는 것이 중요하다. 고맙게도, 어떤 음식이 신체의 어떤 부분에 도움이 되는지 쉽게 알아낼 수 있다.

이 갤러리에서 어떤 음식이 신체의 어디에 어떻게 도움이 되는지 알아보자.

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뇌에 좋은 음식들


뇌는 인간의 몸에서 가장 복잡한 기관이다. 따라서, 그것은 섬세함을 유지하기 위해 광범위한 비타민과 미네랄을 필요로 한다. 뇌의 건강에서 가장 좋은 것들은 비타민 B12, 비타민 C와 D, 망간, 아연을 포함한다.

 

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케일


케일은 슈퍼 푸드로 꽤 유명해졌고, 그럴만한 이유가 있다. 이 맛있는 잎이 무성한 녹색 잎 채소는 망간과 비타민 C와 K를 포함해 수많은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이며, 이 모든 것들은 뇌를 행복하게 유지하는데 도움을 준다.

 

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지방이 많은 생선


연어, 고등어, 대구와 같은 지방이 많은 생선들은 오메가-3의 가장 좋은 공급원들 중 일부다. 오메가3 지방산은 뇌에서 만들어지는 다양한 호르몬 기반으로 혈액 응고와 염증을 조절하는 데 도움을 준다.

 

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호두


 호두가 기억력을 향상시키는데 도움을 준다는 연구는 많이 있다. 단백질과 도코사헥사엔산 지방산으로 가득 찬 호두는 유아부터 80대까지 모든 사람들의 인지 건강에 도움이 된다.

 

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베리


베리를 매우 아름답게 만드는 플라보노이드는 건강한 뇌를 유지하는 데에도 좋다. 특히 딸기와 블루베리는 수년간 좋은 기억력을 유지하는데 놀라운 효과를 발휘한다.

 

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차와 커피


카페인은 세계에서 가장 인기 있는 마약이다. 커피 한 잔이든 차 한 주전자든, 많은 사람들은 절실히 필요한 아침 활력을 위해 카페인에 의존한다. 커피 중독자들은 그들이 가장 좋아하는 음료를 지지하는 과학적 증거가 있다는 것을 알면 기뻐할 것이다. 카페인은 새로운 기억을 저장하고 인지 능력을 향상시키는 것으로 나타났다.

 

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눈 건강


 눈은 우리가 세상을 볼 수 있도록 도와준다. 그리고 우리는 이 두 작은 기관들을 돌봐야 한다. 비타민 A, B, C, D 뿐만 아니라 아연과 같은 다양한 미네랄은 우리의 눈을 건강하게 유지하는데 필수적이다.

 

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당근


당근은 눈의 가장 좋은 채식 친구이며, 그럴만한 이유가 있다. 당근은 눈을 튼튼하고 건강하게 유지하는 데 도움을 주는 루테인과 베타 카로틴과 같은 산화 방지제로 가득 차 있다.

 

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빨강 피망


빨강 피망은 비타민 C의 공급원으로 아주 좋다. 비타민 C는 모든 것에 도움을 주며, 눈도 예외가 아니다. 이 유용한 비타민은 나중에 백내장을 예방하는 필수적인 강한 혈관을 형성하는 데 도움을 준다.

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굴은 단지 가벼운 칵테일 파티를 위한 것이 아니다! 굴은 과도한 햇빛의 위험으로부터 눈을 보호하는 데 좋은 미네랄인 아연을 극도로 많이 함유하고 있다.

 

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고구마


 맛있는 고구마는 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타 카로틴의 훌륭한 공급원이다. 비타민 A는 눈을 적절하고 촉촉하게 유지하고 눈의 감염으로부터 보호한다.

 

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뼈는 강하게


뼈는 우리 몸의 중추이다. 뼈가 없었다면, 우리는 바로 설수 없을 것이다! 비타민 D, 비타민 K, 칼슘, 철분, 칼륨과 같은 비타민과 미네랄은 강한 뼈 건강을 증진시키는데 도움을 준다.

 

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정어리


정어리는 비리지만 맛있는 음식일 뿐만 아니라 뼈 건강을 증진시키기 위해 먹을 수 있는 최고의 음식이다. 이 작은 물고기들은 비타민 D, 칼슘, 그리고 유해한 산으로부터 뼈를 보호하는 중요한 미네랄 인의 훌륭한 공급원이다.

 

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두부


채식주의자들은 뼈 건강을 위한 싸움에서 승리했다! 두부는 뼈를 튼튼하게 유지하는데 필수적인 칼슘과 비타민 D의 훌륭한 공급원이다.

 

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우유


모든 사람들은 크고 튼튼하게 자랄 수 있도록 우유를 마시라고 부모님으로부터 권유를 받아왔다. 우유는 건강한 양의 비타민 D와 칼슘을 얻는 효율적인 방법이다.

 

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청경채


청경채는 뼈 건강에 관한 한 진정한 슈퍼 푸드이다. 청경채에 들어있는 뼈에 좋은 비타민과 미네랄의 목록은 철분, 마그네슘, 인, 비타민 K, 그리고 칼슘을 포함한다.

 

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신장을 행복하게


신장은 우리 몸의 노폐물을 걸러냄으로써 매일 열심히 일한다. 그러므로, 건강한 양의 비타민, 니아신, 그리고 엽산을 줌으로써 신장을 건강하게 유지하는 것이 중요하다.

 

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콜리플라워


콜리플라워는 신장에 환상적인 치료제다. 이 채소는 비타민 C, 섬유질, 그리고 엽산으로 가득 차 있는데, 이 모든 것들은 신장이 몸의 독소를 물리치고 걸러내도록 도와준다.

 

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농어


농어의 풍부한 영양소는 콩팥에 아주 좋을 뿐만 아니라 부족한 영양소마저 신장에 도움이 된다. 단백질과 오메가-3 지방이 많은 농어는 또한 상대적으로 인이 적어서 신장 질환을 가지고 사는 사람들에게 훌륭한 해산물 옵션이 된다.

 

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포도


포도, 특히 붉은 포도는 신장의 염증을 줄이는 데 도움을 주는 플라보노이드뿐만 아니라 비타민 C가 풍부하다.

 

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마늘


모든 사람들이 가장 좋아하는 요리 파트너인 마늘은 신장에 훌륭한 간식이다. 비타민 C, B6, 망간으로 가득 찬 마늘은 또한 소금 섭취를 제한해야하는 신장 질환을 가진 사람들에게 생명의 은인이다.

 

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건강한 심장을 위한


심장은 대부분의 포유류의 몸에서 가장 절대적인 힘을 가지고 있으며 큰 보살핌을 받아야 한다. 엽산, 섬유질, 비타민 C와 E, 그리고 베타 카로틴은 심장 건강에 있어서 엄청나게 중요하다.

 

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브로콜리


브로콜리는 기분 좋게 섬유질이 풍부해서, 매우 심장에 좋은 채소다. 브로콜리는 또한 상당한 양의 칼슘과 비타민 C, 철분, 그리고 비타민 B6를 가지고 있다.

 

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바나나


바나나는 심장이 매우 좋아하는 미네랄인 칼륨의 높은 수치로 유명하다. 이 맛있는 과일들은 또한 섬유질이 많고 비타민 C의 훌륭한 공급원이기도 하다.

 

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콩은 고콜레스테롤과 싸우는 데 필요한 섬유질과 단백질이 풍부하다. 콩은 고기를 안먹는 사람들에게 훌륭한 단백질 공급원이다.

 

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귀의 건강


귀 건강은 심장, 눈, 그리고 뇌 건강과 같은 중요성이 주어지지는 않지만, 귀는 청력 뿐만 아니라 우리의 균형을 조절하는 데에도 필수적이다. 마그네슘은 비타민 A, C, D, 그리고 E와 마찬가지로 귀 건강에 큰 역할을 한다.

 

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참치


다른 지방이 많은 생선들처럼, 참치는 오메가 3 지방산과 비타민 D의 훌륭한 공급원이며, 두 가지 모두 귀 안의 뼈 건강을 증진시키는데 도움을 준다.

 

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아보카도


대부분의 사람들이 알고 있듯이 아보카도는 어떤 식사에도 풍미를 더할 수 있는 유쾌하고 다재다능한 과일이다. 이 지방이 많은 과일은 또한 마그네슘이 풍부해서 청력 손실과 감염으로부터 우리의 귀를 튼튼하게 해준다.

 

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다크 초콜렛


  귀에 좋은 간식으로는 맛있는 다크 초콜릿이 있다. 아보카도와 같이 다크 초콜릿은 마그네슘이 인상적으로 높다.

출처: (NHS) (Nebraska Medicine) (Healthline)

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