콘텐츠로 건너뛰기

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!


세계의 거의 모든 나라에서 먹는 한 종류의 음식이 있다면, 그것은 바로 국물이다. 오래된 국물 요리는 각 지역의 재료를 사용하여 만들어 진다. 그리고 전 세계의 다양한 요리법에도 불구하고, 모든 국물 요리에는 공통적인 한 가지가 내재되어 있다. 그것은 국물 요리가 편안함을 제공한다는 것이다!

국물 요리를 좋아한다면? 사진을 통해 전 세계의 유명한 국물 요리를 살펴보도록 하자.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

돈코츠 라멘


돈코츠 라멘은 풍부하고 기름진 돼지고기 육수, 신선한 면, 부드러운 계란, 그리고 고소한 삼겹살로 구성된 독특한 스타일의 일본 라면이다. 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

미네스트로네


이탈리아 사람들이 좋아하는 미네스트로네는 콩, 양파, 샐러리, 당근, 토마토, 파스타로 만드는 속을 든든하게 만들어주는 수프이다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

방가


니제르 델타와 남동부 나이지리아의 야자 열매를 기반으로 한 수프인 방가는 신선한 메기, 소고기 및 건조 해산물을 특징으로 한다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

토르티야 수프


멕시코 시티의 명물인 토르티야 수프는 양파, 토마토, 치폴레 칠리, 에파조테, 튀긴 토르티야로 만들며, 닭 육수를 사용한다. 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

프렌치 어니언 수프


이 프렌치 수프의 경우, 양파를 약한 불에서 캐러멜화될 때까지 볶아 양파의 단 맛을 최대한으로 내는 것이 특징이다. 그리고 나서 수프는 그뤼에르 치즈를 올려 굽고 빵과 함께 먹는다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

추페 데 카마로네스


이 새우 수프는 우뚝 솟은 화산으로 둘러싸인 역사적인 도시 페루 아레키파의 특산물이다. 이 수프는 부드러운 새우와 안데스 감자, 옥수수, 계란 프라이를 넣어 만든다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

쥬렉


뿌리채소, 소시지, 피클, 사워크림, 삶은 달걀이 푸짐하게 어우러진 이 폴란드 수프는 추운 계절에 필수이다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

가스파초


차가운 토마토를 기반으로한 안달루시아 지방의 이 수프는 스페인의 주식이 되었다. 가장 고전적인 버전은 토마토, 오이, 마늘, 올리브 오일을 포함하고, 빵을 곁들여 먹는다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

똠양꿍


태국의 국물 요리인 똠얌꿍은 향기로운 레몬그라스, 라임 잎, 칠리 등을 사용하며, 새우로 국물의 깊은 맛을 낸다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

야일라 쵸르바시


이 터키식 요거트 수프는 다양한 허브, 쌀, 병아리콩으로 만든다. 말린 민트는 톡 쏘는 요거트 맛의 균형을 잡는데 도움이 된다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

보르쉬


우크라이나와 동유럽 전역에서 사랑받는 보르쉬는 고기, 양배추, 감자를 곁들인 푸짐한 비트 수프로, 사워 크림과 함께 제공된다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

모힝가


미얀마의 대표적인 아침 식사인 모힝가는 허브를 넣어 끓이고 쌀 가루로 걸쭉하게 만든 국수 요리다. 풍부한 맛을 위해 생선 또한 첨가된다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

하리라


모로코와 알제리에서 즐겨먹는 전통적인 북아프리카 음식인 하리라는 병아리콩 수프다. 계피, 생강, 강황, 그리고 후추는 고소한 토마토 베이스에 따뜻한 향을 더해준다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

아로즈 칼도


아로즈 칼도는 필리핀의 진한 국물 요리로, 쌀, 닭고기, 다진 생강, 튀긴 마늘로 만든 풍미가 가득한 음식이다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그




베트남에서 가장 대표적인 국수 중 하나인 포는 맛과 질감이 풍부하다. 가장 인기 있는 소고기 포는 소뼈와 소고기를 오래 끓여 만든다. 육수는 보통 계피, 스타 아니스, 정향, 카다멈, 고수와 같은 말린 향신료로 맛을 낸다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

로히케이토


로히케이토는 스웨덴에서 락소파라고도 알려진 핀란드식 크림 연어 수프이다. 연어 외에도 잘게 썬 감자와 당근이 포함되며 생선 육수와 크림이 사용된다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

칼두 베르데


이 포르투갈 요리는 잘게 썬 채소와 감자, 양파를 섞어 국물을 만든다. 그리고 나서 부드러운 포르투갈식 소시지를 넣어서 국물을 더욱 진하게 만든다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

완탕 수프


중국에서 가장 유명한 수프 중 하나인 완탕 수프는 돼지고기 또는 새우와 야채로 채워진 섬세한 완자 만두를 포함한다. 때때로 면이나 청경채와 같은 야채가 추가된다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

유발라키아


유발라키아는 그리스의 미트볼 수프다. 레몬향 육수가 든든하고 편안한 맛을 내며 육즙이 풍부한 소고기 미트볼이 감칠맛을 낸다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

컬른 스킨크


컬른 스킨크는 훈제 해덕, 감자, 양파로 만든 걸쭉한 스코틀랜드 수프다. 이것은 스코틀랜드 북동쪽 해안에 있는 모레이의 컬렌 마을의 지역 특산물이다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

하르초


조지아에서 가장 사랑 받는 요리 중 하나인 하르초는 익지 않은 자두, 소고기, 갈은 호두로 만들어진다. 수프의 진한 맛을 위해 트케말리라고 불리는 타르트 자두 소스도 추가된다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

소또 아얌


소또 아얌은 닭고기, 론통, 베르미첼리 국수와 같은 재료가 들어간 인도네시아의 전통 수프다. 이 요리는 싱가포르, 말레이시아, 수리남에서도 인기가 있다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

타카가


타카가는 큰 새우, 투쿠피 소스, 마니옥 전분, 고추, 푸른 채소를 넣어 만든 맛있는 브라질 수프다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

체스네츠카


이 체코의 마늘 수프는 감기나 숙취에 가장 좋은 치료법이라고 믿어진다! 마늘 외에도 감자, 고기 육수, 양파, 그리고 캐러웨이와 마조람과 같은 전통적인 향신료를 포함한다. 보통 갈은 치즈와 바삭바삭한 크루통을 토핑으로 올린다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

차우더


차우더는 뉴잉글랜드의 전통적인 수프로, 감자, 옥수수, 훈제 해덕, 조개, 새우 등의 재료를 섞어 크림이나 우유로 만든다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

락사


락사는 동남아시아에서 인기 있는 매운 국수 요리이다. 카레, 생강, 코코넛 밀크로 만든 육수를 기본으로 새우, 닭고기, 두부와 함께 제공된다. 락사는 싱가포르, 인도네시아, 말레이시아에서 흔히 찾을 수 있다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

티놀라


티놀라는 생강, 마늘, 생선 소스가 특징인 필리핀의 대표적인 수프이며, 닭고기와 채소로 육수를 만든다. 생선과 해산물이 포함된 이 수프는 다양한 종류로 즐길 수 있다.

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

메누도


메누도는 멕시코의 해장국으로 고추를 넣은 육수에 소의 내장를 넣어 만든다. 육수에 맛을 내기 위해 호미니, 라임, 양파, 오레가노를 사용한다.

 

전 세계에서 가장 유명한 국물 요리 Top 29!, 시보드 블로그

어쉬에두


어쉬에두는 요거트나 아이란, 시금치, 양파, 마늘, 완두콩, 병아리콩 등과 민트, 파슬리 등 신선한 허브를 넣어 만든 이란의 전통 수프다.

출처: (TasteAtlas) (CNN) (Food Network) 

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다