전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?


건강에 좋든 아니든, 모든 사람들은 튀긴 디저트를 좋아한다! 추로스에서 도넛에 이르기까지, 누가 이 간식을 거부할 수 있을까? 물론 튀긴 디저트는 일반적인 디저트보다 더 칼로리가 높고 건강에 안 좋을 수도 있지만, 맛있고 튀긴 달콤한 간식은 거부할 수 없는 무언가가 있다. 

더 중요한 것은, 전 세계에서 튀긴 디저트를 찾을 수 있다는 것이다! 사진을 통해 가장 맛있는 튀긴 디저트는 무엇인지 확인해 보도록 하자!

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

베녜


이 사각형의 튀긴 페이스트리 반죽은 전통적으로 뜨거운 상태에서 슈거 파우더를 뿌려 제공된다. 프랑스 이민자들은 이것을 캐나다의 아카디아 지역과 미국의 뉴올리언스에 소개했다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

피카로네스


페루의 길거리 음식인 피카로네스는 종종 페루 도넛이라고 불린다. 고리 모양으로 만들어 뜨거운 기름에 튀긴 다음 달콤한 사탕수수 시럽을 뿌려 먹는다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

크라펜


크라펜은 아마도 최초의 유럽 스타일 도넛이었을 것이다. 그 뒤를 이어 다른 나라의 비슷한 종류의 도넛들이 뒤따른 것으로 생각된다. 종종 잼, 바닐라, 또는 초콜릿 커스터드로 채워진 이 도넛은 보통 슈거파우더 혹은 초콜릿을 뿌려먹는다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

구아바와 치즈를 곁들인 파스텔


파스텔은 전형적인 브라질의 길거리 음식으로, 다양한 속으로 채운 얇은 크러스트 파이이다. 인기 있는 달콤한 버전은 구아바와 치즈를 채운 것이다. 이것은 정말 맛있다!

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

카놀리


시칠리아를 대표하는 디저트이자, 달콤하고 크리미한 리코타로 채워진 튀긴 페이스트리를 누가 거절할 수 있을까?

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

추로스


바삭바삭하고 달콤하고 향긋한 추로스는 설탕과 계피로 덮인 튀긴 반죽이다. 전통적으로 스페인에서는 추로스를 뜨거운 핫 초콜릿과 함께 먹는다. 그라시아스!

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

볼키


볼키는 부드러운 체코 도넛이다. 효모 반죽을 튀긴 것으로, 종종 레몬 제스트로 맛을 낸다. 기름에 노릇노릇해질 때까지 튀긴 다음, 잼과 휘핑 크림 또는 뜨바로우 치즈와 함께 따뜻하게 즐길 수 있다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

크박밸첸


쿼크볼을 의미하는 크박밸첸은 독일의 전통 과자로, 노릇노릇해질 때까지 튀겨지며 속은 부드럽고 푹신푹신하다. 일단 튀겨지면 가루 설탕, 또는 시나몬-설탕 혼합물로 코팅된다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

코키스


코코넛 밀크, 달걀, 쌀가루로 만든 반죽으로 구성된 코키스는 네덜란드에서 유래한 스리랑카 디저트이다. 장식용 틀 주위에 반죽을 넣고 바삭해질 때까지 코코넛 오일에 튀겨진다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

파스텔리토스 크리오요스


전형적인 별 모양의 바삭바삭한 아르헨티나 페이스트리는 모과나 고구마로 가득 차 있다. 이것은 또한 덜체 데레슈로 채워질 수 있고 화려한 스프링클을 뿌려 제공되기도 한다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

피상 고렝


튀긴 바나나, 또는 피상 고렝은 인도네시아에서 흔한 일상 간식이다. 여러 버전으로 제공되는 얇게 썬 바나나 조각은 반죽에 코팅한 후 종종 황금색이 될 때까지 튀겨진다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

볼리뇨스 드 슈바


“빗방울 케이크”로 번역되는 볼리뇨스 드 슈바는 포르투갈과 브라질의 전통적인 달콤한 튀김이다. 바삭바삭하고 노릇노릇해질 때까지 식물성 기름에 튀긴 다음 설탕과 계피를 뿌려 먹는다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

튀긴 아이스크림


미국의 고전적인 튀긴 아이스크림은 아이스크림 한 스쿱을 잘게 부신 쿠키나 콘플레이크에 코팅한 후 황금색으로 빠르게 튀겨 만든다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

줄비아


이란에서 온 잘레비라고도 불리는 줄비아는 중동과 아시아 전역에서 다양한 종류로 발견된다. 기본적인 형태의 줄비아는 밀가루를 요거트나 기와 혼합해, 소다나 효모를 구워 반죽을 만들고, 기름에 원형으로 튀겨낸다. 그 후에 장미수, 샤프란, 꿀, 오렌지 꽃 물 또는 카다멈으로 맛을 추가한다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

사치마


사치마는 튀긴 반죽과 설탕 시럽으로 구성된 중국의 달콤한 간식이다. 수많은 지역에서 다르게 만들어지며, 대부분 참깨, 말린 코코넛, 수박 씨앗 또는 건포도를 뿌려 먹는다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

아보라자도


아보라자도는 치즈로 채워져 달콤하며 튀겨낸 플랜테인 조각으로 콜롬비아 음식이다. 어떤 사람들은 단맛을 더하기 위해 구아바 페이스트 조각을 첨가하기도 한다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

쿡시스터


달콤한 남아프리카 버전 꽈배기는 끈적끈적하지만 너무 맛있다! 땋은 반죽 조각들은 기름에 튀긴 다음, 차갑고 달콤한 시럽에 담궈진다. 이것은 또한 먹기 전에 시나몬이나 레몬주스를 뿌려 먹는다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

파워르키


폴란드의 파워르키는 계란 노른자, 밀가루, 크림, 그리고 다른 향료가 포함된 두꺼운 반죽으로 만드는 튀긴 페이스트리이다. 튀기면 페이스트리는 바삭바삭한 간식으로 변하는데, 보통 슈거파우더를 뿌려 마무리한다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

굴랍자문


인도 아대륙에서 유래된 굴랍자문은 공 모양으로 만든 디저트로, 기에 튀겨진다. 그리고 이 공들은 샤프란, 그린 카다멈, 장미수로 맛을 낸 설탕이 든 혼합물에 담기고, 서빙하기 전에 말린 과일로 장식한다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

프리툴레


프리툴레는 달콤하고 버터가 많은 크로아티아의 전통 간식으로, 보통 강한 바닐라와 감귤류 맛이 풍부하다. 현지 과일주나 독한 술이 반죽에 섞일 수도 있다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

레체 프리따


이 맛있는 스페인 디저트는 달걀, 밀가루, 계피로 만들며, 바삭바삭하게 튀긴 껍질로 덮인 달콤하고 단단한 우유 푸딩이다. 이름 그대로 “튀긴 우유”라는 뜻으로, 이것은 뜨겁거나 차갑게 제공될 수 있다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

체폴레


이탈리아 남부 전역에서 발견되는, 체폴레는 일반적으로 설탕을 얹고 커스터드, 젤리, 크림 또는 꿀과 버터의 조합으로 채워진 튀긴 반죽이다. 이것은 19세기 초 나폴리의 제빵사 파스콸레 핀타우로에 의해 대중화되었다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

로크마


퇴폐적이고 설탕으로 코팅된 디저트인 로크마는 튀겨지고 시럽이나 꿀에 절여진다. 이것의 기원은 종종 논란이 있지만, 메소포타미아에서 처음 만들기 시작했고, 나중에 그리스와 튀르키예에서 만든 것으로 추정된다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

투론


투론은 플랜테인과 잭프루트로 만든 유명한 필리핀 음식이다. 과일은 세로로 썰고, 황설탕을 입혀, 얇은 밀가루 반죽에 싸여 바삭해질 때까지 튀긴다. 이것은 일반적으로 서빙하기 전에 카라멜과 함께 부글부글 끓인다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

팜펜코에키


팜펜코에키는 폭신폭신한 호박으로 만드는 남아프리카 공화국의 디저트이다. 호박, 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 달걀, 우유, 그리고 소금으로 만들며, 전통적으로 튀긴 후에 카라멜 시럽을 뿌려 먹는다. 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

올리볼


올리볼은 문자 그대로 “기름 덩어리”로 번역되는 네덜란드와 벨기에의 전통 간식이다. 겉은 바삭바삭하고 속은 쫄깃하고 부드럽다. 어떤 것들은 건포도나 과일로 채워지기도 한다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

슈트라우벤


슈트라우벤은 오스트리아의 전통 케이크이다. 뜨거운 기름에 튀기고, 아이싱 설탕을 뿌린 후 제공된다. 또한 사과 소스나 과일 컴포트와 함께 제공하는 것이 좋다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

그라페 나폴레타네


그라페는 전통적으로 카니발을 위해 준비되는 부드러운 나폴리식 튀김 과자이다. 주요 특징은 반죽에 촉촉하고 조리된 감자를 첨가하여 부드럽다는 것이다.

 

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

페스띠뇨


페스티뇨는 올리브 오일에 튀긴 스페인 페이스트리이다. 밀가루, 효모, 참깨, 그리고 때때로 오렌지 주스와 계피로 만드는 이 간식은 전통적으로 꿀이나 설탕으로 토핑 된다.

전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까?, 시보드 블로그

고고시


고고시는 바닐라 추출물과 레몬, 또는 오렌지 껍질을 갈아서 맛을 낸 반죽으로 만든 루마니아 도넛이다. 반죽 혼합물을 숟가락으로 떠서 뜨거운 기름에 튀기고 다양하고 불규칙한 모양의 도넛을 만든다.

출처: (TasteAtlas) (Taste of Home) 

더보기: 디저트를 더 건강하게 즐기는 방법은?

Related Posts

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다