직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!


 

식품의 신선도는 가장 중요한 요건이다. 농산품의 살충제와 호르몬을 비롯하여 가공 식품이 어떻게 만들어지고 있는지 누가 알겠는가 하는 점에서 신선도는 과소평가 될 수 없다. 식품을 직접 재배하는 만족감 외에도, 노동의 열매를 즐길 수 있는 놀라운 요리들을 알고 있다면, 모든 과정은 더욱 달콤해진다.

이 갤러리에서 정원에서 접시까지, 직접 키워 만들어먹을 수 있는 다양한 요리에 대해 더 자세히 알아보자.

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

구운 야채 피타


신선한 애호박, 피망, 방울토마토를 수확하여 완벽하게 구워 통밀 피타 빵에 채워보자. 만족스럽고 영양가 있는 식사를 위해 집에서 만든 후무스 한 스푼을 추가하자.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

산딸기 갈레트


 각종 베리류를 따와 설탕에 재우고, 집에서 만든 간단한 크러스트 위에 얹는다. 가장자리를 접고, 황금빛 갈색이 될 때까지 오븐에서 굽는다. 자연의 달콤함을 즐겨보자. 완벽한 디저트를 위해 바닐라 아이스크림 한 스푼을 토핑으로 얹는다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

그릴드 치킨과 가든 그린 샐러드


 정원에서 딴 상추, 루콜라, 방울토마토를 섞는다. 구운 닭고기 조각 위에 허브로 만든 발사믹 식초를 뿌리고, 한입 한입 정원의 신선함이 가져오는 맛의 교향곡을 즐겨보자.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

홈메이드 토마토 바질 소스


 텃밭에서 바로 수확한 익은 토마토를 신선한 바질과 마늘과 함께 끓인다. 겨울을 위해 병에 보관한다. 이 다용도 만능 소스는 파스타, 피자 혹은 빵의 디핑 소스로 완벽하다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

오이 민트 물


집에서 키운 오이를 자르고 신선한 민트 잎을 물에 넣는다. 상쾌함을 위해 냉장고에 넣어둔다. 정원의 상쾌함을 즐기면서 시원함도 유지하는 간단하면서도 생기를 불어넣는 방법이다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

허브 연어 구이


연어 필레에 올리브 오일, 레몬 주스, 딜과 파슬리 같은 잘게 썬 정원 허브를 섞어 입힌다. 맛있고 건강한 요리를 위해 오븐에서 완벽하게 굽는다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

애호박과 당근빵


신선한 애호박과 당근을 갈아 클래식한 빵 반죽에 섞어준다. 아침식사나 오후 간식으로 안성맞춤인 촉촉하고 풍미 있는 빵으로 정원의 푸짐함이 주는 자연스러운 달콤함을 맛보자.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

카프레즈 샐러드 플래터


집에서 키운 토마토 조각과 바질 잎, 신선한 모짜렐라를 접시에 담는다. 발사믹 식초와 올리브 오일을 뿌려 소박하지만 우아한 에피타이저로 수확의 아름다움을 돋보이게 하자.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

시금치 페타 오믈렛


 정원에서 수확한 시금치를 양파와 함께 볶은 다음, 페타 치즈와 함께 달걀을 넣어보자. 영양가 있고 맛있는 아침 식사가 된다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

지중해식 퀴노아 샐러드


  방울토마토, 오이, 올리브, 페타 치즈에 익힌 퀴노아를 섞어라. 지중해 해안이 떠오르는 상쾌하고 만족스러운 샐러드를 위해 레몬-오레가노 식초를 뿌린다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

토마토 바질 브루스케타


집에서 키운 토마토를 자르고 신선한 바질, 마늘, 올리브 오일과 섞는다. 그것을 토스트한 바게트 조각 위에 스푼으로 얹어보자.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

구운 버터넛 스쿼시 수프


정원에서 버터넛 스쿼시를 수확하여 제철 허브와 함께 볶아 벨벳 같은 수프처럼 갈아보자. 마음이 편안해지는 요리다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

야채 꼬치


 알록달록한 채소들을 꼬치에 꿰고, 구워 재미있고 영양가 있는 꼬치 구이를 만들자. 신선하고 다양한 맛을 심어줄 수 있는 좋은 요리다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

생강 강황 차


 신선한 생강과 강황을 뜨거운 물에 담아 끓이고, 꿀을 섞어 내자. 이 차는 맛이 좋을 뿐만 아니라 소화기를 진정시키며 건강상의 이점들을 제공한다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

라벤더 허니 치즈케이크


  라벤더를 꿀에 넣고 향을 내어 클래식한 치즈케이크 위에 뿌리면 된다. 보랏빛 라벤더 필드의 향이 은은하게 피어나는 디저트가 된다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

가든 마르게리타 피자


 재배한 토마토, 신선한 모짜렐라, 바질을 사용하여 마르게리타 피자를 만든다. 피자 반죽을 펴고, 토마토 소스를 바르고 모짜렐라와 신선한 바질 잎을 얹는다. 그리고 오븐에서 잘 구워준다.

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

렌틸 케일 수프


정원에서 케일과 다른 채소를 수확한 다음 렌틸콩과 향긋한 허브를 넣어 끓이면 건강한 맛을 구현할 수 있다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

복숭아 민트 소르베


 믹서에 잘 갈은 복숭아를 신선한 민트 잎과 꿀을 약간 섞은 다음, 여름 정원의 맛이 돋보이는 상쾌한 디저트를 위해 얼려보자.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

토마토 바질 파스타


토마토를 마늘과 함께 볶고, 익힌 파스타를 넣어 섞고, 신선한 바질을 뿌려 한입 한입 정원의 진수를 담아내자.

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

레몬 허브에 재운 닭고기 구이


갓 짜낸 레몬 주스와 잘게 썬 로즈마리, 타임, 파슬리를 섞는다. 상큼한 신선함과 고소한 허브 맛이 폭발할 수 있도록 닭고기를 재운다. 오븐에서 완벽하게 구워 허브의 맛을 강조하는 요리를 만들어보자.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

오이 바질 스파클링 워터


오이 조각과 바질 잎을 탄산수와 섞고, 라임 주스를 살짝 넣는다. 미뢰를 상쾌하게 씻어내는 정원에서 영감을 받은 음료이다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

발사믹 허브 글레이즈 야채구이


좋아하는 채소를 연해질 때까지 굽고, 발사믹 식초, 마늘, 신선한 허브로 만든 드레싱을 뿌린다. 정원의 맛을 강화하는 간단하면서도 우아한 방법이다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

로즈마리 올리브 포카차


잘게 썬 로즈마리를 반죽에 섞고, 올리브와 바다 소금을 뿌린 다음, 노릇노릇하게 구워라. 이 향기로운 빵을 사이드 또는 허브의 맛이 느껴지는 간식으로 즐겨라.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

토마토 바질 브루스케타 크로스티니


 토마토는 잘라두고, 신선한 바질과 마늘을 다지고 올리브 오일과 섞어라. 정원의 매력을 완벽하게 구현하는 우아하고 쉬운 에피타이져를 위해 구운 바게트 조각 위에 혼합물을 스푼으로 올린다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

야채 아침 브리또


집에서 키운 피망, 토마토, 시금치를 달걀 스크램블과 뒤섞어 토르티야로 싼다. 푸짐한 아침식사로 살사를 얹는다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

태국 바질 치킨 볶음


 바질을 수확하고, 치킨, 야채, 맛있는 태국 소스와 함께 볶는다. 빠르고 이국적인 요리를 위해 덮밥을 차려낸다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

꿀로 구운 당근


정원에서 키운 당근에 올리브 오일, 꿀, 타임을 뿌린다. 만들기 쉬운 달콤한 반찬을 위해 캐러멜화 될 때까지 오븐에서 굽는다.

 

직접 키운 재료로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리 모음!, 시보드 블로그

케일과 석류 샐러드


신선한 케일에 석류 씨와 페타 치즈를 뿌린다. 케일의 맛과 석류의 달콤함이 터지는 맛이 어우러진 영양 가득한 샐러드로 레몬 식초를 뿌린다.

 

Related Posts

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다