치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!


그릴 치즈 샌드위치는 아이들, 어른들, 미식가들의 마음을 사로잡았고, 그럴만한 이유가 있다. 간단하고 맛있으며 바삭바삭하고 쫄깃쫄깃해 언제 먹어도 맛있다. 간단하게 빵 사이에 치즈를 넣어 먹어도 좋지만 더욱 고급스러운 맛을 내기 위해 할 수 있는 것들이 있다. 

사진을 통해 고급스러운 맛을 더해주는 그릴 치즈 샌드위치를 확인해 보도록 하자!

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

마요네즈 빵에 바르기


대부분의 사람들은 빵에 버터를 바르지만, 마요네즈를 사용하면 더욱 바삭바삭하게 구울 수 있고, 톡 쏘는 맛을 더해준다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

다양한 치즈 사용하기


치즈를 항상 한 종류만 사용한다면? 체다와 브리, 카망베르, 몬테레이 잭, 스모크 고다, 그뤼에르 등을 섞어 사용해 보자. 가능성은 끝이 없다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

과일 더하기


사과, 배, 무화과와 같은 신선한 과일을 첨가하는 것을 두려워하지 말자.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

그릴 사용하기


전통적인 샌드위치 그릴에 빵을 굽고 치즈를 녹여보자. 파는 것보다 더 맛있는 샌드위치를 만들 수 있을 것이다!

 

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

많은 양의 치즈 사용하기


샌드위치에 많은 양의 치즈를 넣는 것보다 더 고급스러운 맛을 낼 수 있을까? 체다, 파마산, 고다 등 냉장고에 있는 모든 치즈를 사용해보자.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

잘게 썬 치즈 사용하기


만약 사용하려는 치즈가 딱딱한 덩어리라면, 그것을 얇게 썰지 말고, 샌드위치에 넣기 전에 잘게 갈면 완벽하게 녹아 더욱 부드러운 식감을 느낄 수 있다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

겉에 치즈 바르기


잘게 썬 치즈(파르메산, 체다와 같은)를 프라이팬에 구운 다음 샌드위치를 그 위에 올리면 치즈가 녹아서 빵에 달라붙는 동시에 바삭바삭하고 고소한 맛을 낼 수 있다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

빵은 토스터에 굽기


바삭바삭함을 극대화하기 위해, 샌드위치를 만들기 전에 빵을 토스터에 구워주도록 하자.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

버터에 향 첨가하기


버터나 오일에 마늘 한 조각이나 로즈마리, 타임 같은 허브와 같은 향긋한 재료를 첨가함으로써 고급스러운 맛을 낼 수 있다.

 

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

단맛 추가하기


구운 치즈에 약간의 젤리, 누텔라, 약간의 다크 초콜릿, 또는 꿀을 첨가하는 것은 이상하게 보일 수 있지만, 단맛은 실제로 치즈의 복잡한 맛을 빛나게 한다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

견과류 추가하기


잘게 썬 견과류의 바삭함은 구운 치즈의 맛을 완전히 상승시킬 수 있다. 배, 호두를 염소 치즈와 함께 먹는 것을 상상해 보자. 모든 사람이 좋아하는 근사한 간식이 될 것이다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

좋은 빵 고르기


만약 일반 빵 대신에 황금빛에 부드러운 식감을 가진 브리오슈를 사용한다면 어떨까? 아니면 바삭바삭한 사워도우를 사용한다면 어떨까? 옵션은 아주 많다!

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

매운맛 더하기


매운 치즈나 하바네로 체다를 사용하고, 더욱 매콤한 맛을 즐기기 위해 할라피뇨, 칠리 오일, 핫 소스를 샌드위치에 넣어보자.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

팬 두 개 사용하기


두 개의 팬을 사용하여 샌드위치를 누르는 것은 치즈를 더 잘 녹이고 빵을 바삭바삭하게 만드는 데 도움이 될 것이다.

 

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

감칠맛 추가하기


말린 토마토는 완벽한 감칠맛을 더하지만, 김치와 김 또한 아주 잘 어울린다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

캐러멜화된 양파 추가하기


캐러멜화된 양파를 만드는 것은 시간은 조금 걸리지만 깊은 맛을 더하고 치즈와 아주 잘 어울리기 때문에 꼭 시도해 보도록 하자!

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

구운 치즈 크루통


만약 그릴 치즈 샌드위치를 토마토 수프와 함께 먹으려고 한다면, 수프에 크루통으로 사용할 수 있게 작은 사각형으로 자르도록 하자. 이렇게 하면 먹는 동안 손을 깨끗하게 유지할 수 있다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

트러플 오일 사용하기


트러플을 빼고 미식을 얘기 할 수 없다. 이 아주 간단한 추가는 맛의 깊이와 고급진 맛을 더할 수 있다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

오븐에서 한 번에 많은 샌드위치 만들기


이 방법은 누구도 오래 기다리지 않고 많은 사람들을 한꺼번에 대접하는 좋은 방법이다. 오븐에 굽기 전에 준비된 샌드위치를 베이킹 시트 위에 올려놓기만 하면 된다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

머스타드 더하기


알갱이가 씹히는 디종 머스타드를 얇게 바르면 그릴 치즈 샌드위치에 똑 쏘는 맛과 식감을 더해준다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

맥앤치즈 추가하기


샌드위치에 그냥 치즈를 넣는 대신에, 맥앤치즈를 넣어보자. 두 가지 맛있는 음식이 하나로 결합되어 맛의 폭발을 일으킬 것이다.

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

근사한 아침 식사


빵에 구멍을 내고 달걀과 치즈를 추가하여 단백질과 부드러운 질감을 더하자. 아름다운 아침식사가 될 것이다!

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

색 더하기


레인보우 그릴 치즈 샌드위치를 레스토랑에서 사 먹으면 아주 비싸지만 사실 식용 색소만 있으면 집에서 간단하게 만들 수 있다. 몇 방울만 떨어뜨려도 식사 전체를 밝게 만들 것이다.

 

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

구운 치즈 롤 만들기


빵 한 조각을 사용하여 치즈를 넣어 막대기처럼 돌돌 말아서 모든 면을 구워주자. 토마토 수프에 찍어 먹기에 딱 좋다.

 

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

2층으로 만들기


그릴 치즈 샌드위치는 맛있지만, 때때로 한 끼 식사로 충분하지 않다고 느껴진다. 2층으로 만드는 것은 더욱 포만감을 주고, 다른 치즈와 재료를 추가할 수 있는 더 좋은 방법이다. 

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

에어프라이어 사용하기


에어프라이어로 그릴 치즈 샌드위치를 만들 수 있다는 것을 알고 있었는가? 이것은 더 건강하지만 여전히 겉은 바삭바삭하고 가운데는 부드러운 그릴 치즈 샌드위치를 만들 수 있다.

 

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

삼각형으로 자르기


이유는 설명하기 어렵지만, 삼각형으로 자른 그릴 치즈 샌드위치가 더 맛있다!

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

그릴 치즈 칩


피타 빵을 사용하여 원하는 그릴 치즈 샌드위치를 만든 다음, 작은 조각으로 자르고 간편하게 먹어보자!

치즈를 구우면 이런 맛이? 그릴 치즈 샌드위치를 더욱 고급스럽게 만드는 방법!, 시보드 블로그

구운 치즈


할루미 같은 치즈는 녹는점이 높기 때문에 구웠을 때 겉은 바삭바삭해지고 안은 촉촉해진다. 구운 할루미는 그냥 먹어도 맛있다!

출처: (Bustle) (Something About Sandwiches) (Better Homes and Gardens)

Related Posts

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다