중국집 창업 매리트와 중국집으로 성공하기

중국집 메리트.

1. 젊은 사장이 적다 = 유행에 민감하고, 빠르게 변화하는 타 업종과는 달리

중식업계는 주로 중년~ 노년의 사장님이 많이 계시기 때문에

마케팅 쪽으로 취약한 부분이 있습니다. 그래서, 타 업종에서 기본으로 여겨지는

리뷰 이벤트, 리뷰 답변을 통한 고객관리만 꾸준히 해주셔도 큰 효과를 누리실 수 있습니다.

2. 프랜차이즈 진입이 어렵다. – 중국집 프랜차이즈, 몇 개 안 되는 거 많은 분들이 하실 거라 생각합니다. 특히 배달은, 그 몇 없는 프랜차이즈 중국집 조차 어려움을 겪고 있는 부분인 만큼

개인 창업자가 타 업종에 비해서 유리한 포지션을 선점할 수 있습니다.

확실히 대기업 프랜차이즈의 진입이 없다 보니, 타 업종에 비해서는 경쟁이 치열하지 않단 느낌이 들었습니다.

3.진입장벽이 높되, 조금만 노력하면 금방 창업 가능합니다. –

현재 중식업계는 젊은 인재의 유입이 현저히 줄어, 새로운 인재를 다들 간절히 바라고 있는 실정입니다. 그래서 꽤 유명한 중국집은 물론이고 개인점포에서도 기술을 가르쳐주는 명목으로 젊은 사람 구하려는 데가 많습니다. 예전보다는 훨씬, 정말 훠어어얼씬 기술 배우기가 쉬워졌습니다. 가르쳐주는 곳 많으니까, 중식업 커뮤니티 (네이버 카페, 카카오톡 오픈채팅) 등을 통해서

구인중인 매장에 연락해 문의해보시는 걸 추천드려요.

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중식당으로 성공하기.

1. 100% 일회용 그릇 사용으로 배달하시는 걸 추천드립니다.

기존 중식당 사장님들께서 제가 이거 말씀드렸을때 제정신 아니다라고 하시는 분들이 많았는데

지금 제 가게 1호점과 2호점이 전부 일회용 그릇으로 배달해 자릴 잘 잡으니

하나 둘 뒤따라 하기 시작하더라구요.

일회용 그릇으로 배달 하는 거랑 , 아닌 거랑 차이가 큽니다.

월 매출 8천 만원 기준으로 그릇 회수 배달 기사 2명, 설거지 이모 1명 인건비가 절약 되는데

이게 돈 1000만원쯤 합니다. 그릇으로 사용되는 금액 300만원을 빼도

700만원 이상 인건비를 절약할 수 있어요. 그리고 일회용 그릇이 훨씬 위생적입니다.

손님께선 더 위생적인 음식을 드실 수 있는거고, 가게에선 인건비를 절약하고

음식에 더 정성을 쏟을 수 있게 되는 것이니 서로서로 좋은 거라 생각합니다.

2. 메뉴 정말 간단하게 기본 메뉴 몇가지만 남겨주세요. 간소화 해야합니다.

메뉴만 40~50개인 중국집, 정말 많습니다. 심지어 육개장 갈비탕 같은 한식 메뉴를 파는 중국집도 있어요. 근데 그렇다고 직원을 더 쓰냐, 그건 또 아니거든요.

이게 1번 사항과 연결이 되는데, 그릇으로 가고, 그릇 회수용 배달기사를 추가로 고용하기 때문에 정작 음식의 질을 좌지우지 하는 주방 t.o에는 야박해질 수 밖에 없는거에요.

그런 와중에 메뉴까지 무리하게 늘려버리면, 당연히 주방 식구들이 음식 하나하나에 쏟는 정성이 분산될 수 밖에 없고 퀄리티가 다운 되는 거에요.

그렇기 때문에 차라리 메뉴를 확 줄여서라도 음식의 퀄리티를 높여

경쟁력을 기르는 걸 추천드립니다.

연매출 20억올리는 사장님의 말씀입니다 ㄷㄷ

한번 참고해보세요!

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