퍼왔습니다!!)
이제 딜리버리 쪽은 1년 된 초보자이지만 많은 지역에서 맛집랭킹 1위~2위를 했으며
현재 강남구(강남역), 관악구(신림역), 송파구(잠실역), 강서구(화곡역) 맛집랭킹 1위입니다.
물론 매주마다 변경되기 때문에 등수는 변동 될 수 있습니다.
너무 당연하지만 제가 알고 있는 작은 노하우를 공개합니다.
01. 주문 수
– 주문 수가 많을수록 가중치가 있는 것 같습니다.
– 단, 절대적으로 주문 수가 많다고 반드시 순위가 높은 것은 아닙니다.
– 과거의 주문 수보다는 최근의 주문 수가 더 가중치가 있는 것 같습니다.
02. 재주문율
– 오프라인 맛집이라고 하면 다시 방문을 하겠죠? 그것처럼 재주문율도 랭킹에 영향이 있는 것 같습니다.
03. 리뷰 수
– 리뷰 수가 많을수록 랭킹에 도움이 됩니다.
– 사장님께서 하나하나 답변을 달아주시는게 랭킹에 도움이 됩니다.
04. 평점
– 당연하지만 평점이 높을수록 랭킹에 도움이 됩니다.
05. 영업시간
– 현재 영업시간이 10시간 정도로 운영 중이라 크게 영향은 없는 것 같습니다.
06. 결론
– 간단하게 경쟁사보다 주문 수, 리뷰 수가 많고 재주문율, 평점이 높으면 상위권으로 간다고 생각하시면 됩니다.
– 고객에게 어떻게 만족을 줄 수 있을까? 저는 항상 그 생각만 합니다.