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글루텐 불내증이 있다면? 자연적으로 글루텐이 없는 맛있는 음식들!

글루텐 불내증이 있다면? 자연적으로 글루텐이 없는 맛있는 음식들!, 시보드 블로그

글루텐 불내증이 있다면? 자연적으로 글루텐이 없는 맛있는 음식들!, 시보드 블로그

글루텐 불내증이 있다면? 자연적으로 글루텐이 없는 맛있는 음식들!


소아지방변증, 글루텐 불내증이 있거나 혹은 단지 식단에서 글루텐을 줄이기로 선택했다면 글루텐이 없는 식단을 따르는 것은 꽤 제한적으로 보일 수 있다. 가공식품을 먹고 싶은 유혹이 있을 수 있지만, 실제로 자연적으로 글루텐이 없는 많은 음식이 있다. 더 좋은 점은, 대부분이 저렴하고 빨리 준비할 수 있다는 것이다. 

자연적으로 글루텐이 없는 맛있는 음식을 찾고 있다면? 사진을 통해 확인해 보도록 하자!

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곤약면


곤약면은 글루텐이 없을 뿐만 아니라, 탄수화물도 없고 칼로리도 거의 없다. 섬유성 곤약 뿌리로 만들어진 곤약면으로 볶음면을 만들면 죄책감 없이 맛있는 식사를 할 수 있다.

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쌀국수


탄수화물과 칼로리 면에서 그다지 가볍지 않은 쌀국수는 아시아 요리에 자주 사용되며 밀가루 면의 맛있는 대안이 된다. 식당에서 쌀국수 요리를 주문한다면 반드시 간장(밀 글루텐이 함유되어 있음)을 빼달라고 요청해야 한다.

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집에서 만든 감자튀김


파는 감자튀김은 기름기가 너무 과한데, 집에서 만드는 두꺼운 감자튀김은 기름에 감자를 익히는 것이기 때문에 글루텐이 없고 더 건강하다! 소금과 식초를 뿌려 먹어보도록 하자.

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밀가루 대체품


서양 요리는 밀가루에 크게 의존하는 경향이 있지만, 전 세계의 많은 음식들은 밀가루가 흔해지기 훨씬 전에 대체 가루를 사용했다. 예를 들어, 렌틸콩 가루, 쌀가루, 병아리콩 가루는 많은 아시아와 중동 요리법에서 흔하게 사용된다.

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포파덤


렌틸콩 가루로 만들어진 포파덤은 인도 식사의 주요 부분이다. 기본 혹은 향신료가 들어간 포파덤은 맛있는 간식이고, 외국 식재료를 파는 슈퍼마켓에서 포장된 것을 구입해 집에서 직접 튀겨 먹을 수 있다.

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도사


이 전통적인 남인도 요리는 발효된 쌀과 렌틸콩 가루로 만들어지고 처트니, 감자, 그리고 다른 속재료들의 맛있는 기초가 된다. 누구나 직접 반죽을 만들 수 있을 정도로 쉽지만, 전문 도사 가루는 온라인에서 쉽게 구할 수 있다.

 

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병아리콩 팔라펠


병아리콩 그리고 향신료로 만드는 팔라펠은 보통 글루텐이 없는 맛있는 간식이다. 그러나 밀가루가 때때로 몰래 추가되기 때문에 식당에서 팔라펠을 주문하거나 미리 준비된 혼합물을 살 때, 글루텐 유무를 다시 확인하도록 하자.

 

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대구튀김


포르투갈의 전통적인 스낵인 대구튀김은 집에서 쉽게 만들 수 있다. 대구, 감자, 파슬리 및 계란으로 만들어지며 바삭바삭하고 고소한 간식에 대한 욕구를 충족시킨다.

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쌀과자


쌀과자는 맛이 없지만, 맛있는 토핑을 올리면 새로운 음식으로 즐길 수 있다. 자연적으로 글루텐이 없는 달콤한 간식을 위해 과일, 초콜릿, 또는 땅콩 버터와 바나나를 올려보자!

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쌀과자


또는 고소한 토핑을 올릴 수 있다. 훈제 연어와 부드러운 치즈를 곁들여 보자. 채식주의자라면 과카몰레, 후무스, 토마토와 함께 먹을 수 있다.

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옥수수 과자


옥수수와 친해질 준비를 하자. 첨가된 재료가 없는 옥수수 과자는 달콤하거나 고소한 토핑을 얼마든지 올려 먹을 수 있는 매우 간단하고 저렴한 선택이 될 것이다.

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포케


하와이에서 영감을 받은 이 트렌디한 음식은 거의 항상 글루텐이 없다. 쌀을 기본으로 하고 연어, 참치, 새우, 아보카도와 같은 건강에 좋은 재료로 자신만의 포케를 만들 수 있다.

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두부


채식주의자이면서 글루텐 불내증이 있다면? 세이탄과 같은 다른 육류 대체품과 달리, 두부는 자연적으로 글루텐이 없는 단백질로 가득 찬 음식이다. 훈제된 두부는 요리에 고기 맛을 더할 수 있다.

 

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템페


두부처럼 템페는 콩으로 만들어지고 글루텐이 없다. 두부와 달리, 템페는 발효 음식이고 더 높은 수준의 영양소와 섬유질을 가지고 있다. 좋아하는 볶음 요리에 템페를 추가해 보도록 하자.

 

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퀴노아


쿠스쿠스(밀가루로 만든)와 혼동하지 않도록 하자. 이 남미의 곡물은 당연히 글루텐이 없다. 식물성 영양소가 풍부하며 단백질 공급원으로 퀴노아는 샐러드를 위한 훌륭한 기초가 된다.

 

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팝콘


영화를 볼 때 빠질 수 없는 팝콘은 글루텐을 피하는 사람들에게 좋다. 만약 가공된 토핑이 의심스럽다면, 집에서 직접 만들어 보자. 그리고 취향에 맞게 맛있는 재료를 추가하도록 하자.

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토르티야


간단한 스페인식 오믈렛인 토르티야는 맛있는 만큼 만들기도 쉽다. 계란, 감자, 양파를 기본으로 하며 치즈, 피망 또는 베이컨과 같은 재료를 추가할 수 있다. 토르티야는 뜨겁게 또는 차갑게 먹을 수 있다.

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아레파


글루텐이 없는 푸짐하고 편안한 음식을 찾는다면? 콜롬비아와 베네수엘라의 인기 있는 길거리 음식인 아레파는 옥수수 가루로 만들어지고 치즈부터 후무스와 샐러드까지 무엇이든 채울 수 있다.

 

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구운 감자


자연적으로 글루텐이 없는 번거롭지 않고 푸짐한 식사를 원한다면 오븐에 감자를 굽기만 하면 된다. 감자를 잘라서 굽고, 치즈 또는 콩, 후무스와 같은 채식 옵션으로 채우도록 하자.

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옥수수 토르티야


또 다른 길거리 음식인 옥수수 토르티야는 샐러드와 닭고기, 고기, 콩 등 어떤 것으로든 채워질 수 있다. 일부는 밀가루를 섞지만(성분을 확인할 것) 순수한 옥수수 토르티야는 샌드위치의 좋은 대안이다.

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포테이토 스킨


치즈, 콩, 사워크림이 듬뿍 들어간 음식인 포테이토 스킨은 사람들을 즐겁게 하는 파티 간식이다. 직접 만든다면 감자를 먼저 익히고 속을 퍼내 다른 요리에 사용할 수 있다.

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구운 고구마


고구마는 글루텐 불내증이 있는 사람들에게 유용한 또 다른 재료이다. 비타민이 풍부한 이 뿌리 채소는 고구마 튀김으로 만들거나, 토스터기에서 얇게 썰어서 요리하거나 오븐에 구울 수 있다.

 

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고구마 브라우니


고구마는 그 자체의 단 맛으로 맛있는 디저트를 만들 수 있다. 만약 쫀득쫀득하고 진한 브라우니를 먹고 싶다면, 고구마로 만든 글루텐이 없는 버전의 브라우니를 만들어 보자.

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타피오카 팬케이크


브라질에서 인기 있는 길거리 음식인 타피오카 팬케이크는 전분이 함유된 카사바 가루로 만들어지고 아주 쉽게 준비할 수 있다.

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타피오카 팬케이크


타피오카 전분(온라인 또는 전문점에서 구입 가능)은 기름이나 물이 필요하지 않고 팬에 간단히 조리하면 맛있고 바삭한 팬케이크를 만들수 있으며, 달거나 고소한 속을 채워 즐길 수 있다. 

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영국식 아침식사 (토스트 제외)


글루텐이 없는 식단은 평생 동안 아침식사로 과일 샐러드를 먹어야 한다는 것을 의미하지 않는다. 토스트를 제외한(그리고 소시지에 밀가루가 없는 한), 영국식 아침식사는 든든한 아침 식사가 될 것이다. 

 

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메밀


메밀은 글루텐이 없다! 엄밀히 말하면, 메밀은 씨이지 곡물이 아니며, 때때로 가짜 시리얼이라고도 불린다.

 

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메밀 팬케이크


메밀은 훌륭한 샐러드 재료가 되고 메밀가루는 맛있는 팬케이크와 같은 요리를 만들기 위해 밀가루를 대체할 수 있다.

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나초


향료가 첨가된 것들을 피하는 한, 나초는 글루텐이 없는 맛있는 간식이다. 살사와 과카몰레를 곁들여 보도록 하자!

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초콜릿


초콜릿도 여전히 먹을 수 있다! 단, 시리얼이 첨가된 것을 피하도록 하자. 건강을 위해 단백질 가루 혹은 견과류가 첨가된 초콜릿을 선택하는 것이 좋다.

출처: (Healthline) (Minimalist Baker)

 

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