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부활절에 다른 나라는 어떤 전통 음식을 먹을까?

부활절에 다른 나라는 어떤 전통 음식을 먹을까?, 시보드 블로그

부활절에 다른 나라는 어떤 전통 음식을 먹을까?, 시보드 블로그

부활절에 다른 나라는 어떤 전통 음식을 먹을까?


알록달록하게 꾸민 삶은 달걀을 포함해 전 세계에는 부활절을 기념하기 위해 먹는 많은 별미들이 있다. 종종 사순절 동안 금지되었던 식재료를 특징으로 하여 더욱더 매력 있으며 국가와 지역에 따라 다양한 종류의 빵, 고기, 계란 요리들이 있다.

사진을 통해 전 세계의 부활절 전통 음식을 알아보자!

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핀란드


핀란드의 부활절 전통음식 매미(mämmi)는 먹기 전 냉장 보관하기 때문에 며칠 전에 준비해야 하는 디저트이다. 물, 당밀, 호밀, 오렌지 제스트 등으로 섞어 만든다. 이것은 보통 우유나 크림과 함께 차갑게 먹는다.

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아르헨티나


타르타 파스콸리나는 리코타, 완숙 달걀, 시금치, 아티초크, 파슬리로 채워진 아르헨티나의 전통 파이이다. 달걀은 예수 그리스도의 부활을 상징하기 위해 사용된다.

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폴란드


흰 보르쉬, 또는 주렉이라고 부르며 부활절에만 먹는 것은 아니지만 부활절에 흔히 먹는다. 호밀가루, 소시지, 삶은 달걀로 만든 푸짐하고 속이 든든한 수프다.

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이탈리아


콜롬비아 디 파스콰는 이탈리아에서 흔히 볼 수 있는 명절 음식으로, 부활절 기간 동안 흔히 먹는다. 평화의 상징인 비둘기 모양을 한 이 빵은 설탕에 절인 과일로 채워졌고 아몬드와 설탕을 뿌려먹는다.

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에콰도르


정확한 재료는 가정마다 다르지만, 판에스카 수프는 주로 다양한 곡물과 콩, 소금에 절인 대구로 구성되어 있다. 이상적으로는 12개의 다른 종류의 콩이 수프를 만드는데 사용되며, 12개의 사도를 의미한다. 소금에 절인 대구는 예수를 상징한다.

 

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오스트리아


햄은 오스트리아의 부활절 저녁에 항상 주인공이다. 인기 있는 요리 중 하나는 빵 반죽을 햄에 감싸 구운 오스터친켄 임브로티그이다.

 

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러시아


코티지 치즈와 크림 치즈로 만들어진 파슈카는 자체로 먹거나 빵과 함께 먹을 수 있는 고소한 디저트이다. 이것은 예수님이 부활하셨다는 것을 의미하는 XB라는 글자로 장식된다.

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네덜란드


아드보카트라고 불리는 이 네덜란드 음료는 계란 노른자, 설탕, 그리고 브랜디로 만들어진다. 비록 일 년 내내 네덜란드에서 쉽게 마실 수 있지만, 이것은 전통적으로 부활절 기념행사 동안 많이 소비된다.

 

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레바논


40일간의 사순절 기간 후에, 마아물이라고 불리는 이 버터 쿠키는 거부할 수 없는 간식이다. 보통 대추나 잘게 썬 견과류로 채워지고, 장미 물이나 오렌지 꽃 물로 향을 내고, 슈거 파우더를 뿌린다.

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브라질


브라질은 포르투갈의 영향을 받아 부활절에 흔하게 대구 요리를 먹는다. 가장 일반적인 요리법 중 하나는 바칼료아다인데, 야채와 계란을 곁들인 대구 요리이다.

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그리스


그리스의 전통인 tsoureki는 성 삼위일체를 상징하는 세갈래를 땋은 달콤한 빵이다. 삶은 달걀은 그리스도의 피를 상징하기 때문에 빨간색으로 칠한다. 

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슬로베니아


핀카는 슬로베니아와 같은 많은 동유럽 국가에서 사순절의 끝을 축하하기 위해 먹는 인기 있는 부활절 음식이다. 부활절을 기념하기 위해 빵의 윗 부분에 십자가를 새긴다.

 

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조지아


차카풀리는 화이트 와인, 타라곤 잎, 자두, 부추, 피망을 기본으로 한 양고기 스튜로 전형적인 조지아 부활절 음식이다. 이것은 주로 빵과 함께 먹는다.

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프랑스


프랑스 부활절의 특별한 요리는 양다리 요리(le gigot d’agneau Pascal)이다. 고기는 마늘과 로즈마리 같은 허브로 양념한 후 오븐에 굽는다.

 

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사이프러스


수블라는 부활절 일요일에 사이프로스인들이 점심으로 먹는 양꼬치이다. 양고기를 먹는 것은 신의 어린 양을 제물로 바치는 의미가 있는 사이프러스의 전통이다.

 

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영국


전통적으로 사순절의 끝을 기념하기 위해 굿 프라이데이에 먹는 이 달콤한 빵들은 수세기 동안 부활절의 전통이었다. 반죽에 커런트나 건포도를 넣고 글레이즈를 사용해 십자가를 만든다.

 

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스웨덴


스웨덴의 부활절 일요일은 보통 달걀, 청어 절임, 구운 양고기, 삶은 감자로 이루어진 식사를 먹는다.

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필리핀


많은 필리핀 요리들은 파에야를 포함한 다른 스페인 요리 스타일의 영향을 받았다. 식민지 시절 큰 영향을 받은 이 스페인 요리는 필리핀의 많은 부활절 식탁에서 볼 수 있다.

 

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독일


독일어로 kerbelsuppe라고 알려진, 처빌 수프는 파슬리와 비슷한 허브인 chervil로 만들어진다. 이 수프는 독일어로는 그룬도너스타그(Gründonnerstag) 또는 녹색 목요일(Green Surday)로 알려져 있으며, 일반적으로 성 목요일에 먹는다.

 

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멕시코


인기 있는 멕시코 부활절 요리는 카피로타다이다. 이것은 굿 프라이데이에 먹는 빵으로, 바게트와 비슷하지만 설탕, 계피 스틱, 정향을 넣어 끓인 물에 절여진 빵이다. 견과류, 말린 과일 등을 올려 먹는다.

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남아프리카공화국


잉겔레그데비스는 케이프타운 지역의 전통적인 부활절 음식이다. 이 요리를 만들기 위해 신선한 생선을 튀긴 다음 양파, 향신료, 식초, 설탕을 섞은 물에 재운다. 적어도 24시간 동안 냉장 보관한 후 식힌 빵이나 핫 크로스 번과 함께 먹는다.

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리투아니아


베다라이(Vedarai) 또는 리투아니아 감자 소시지는 고기를 넣지 않거나 베이컨을 첨가하여 만든다. 감자, 양파, 베이컨, 달걀, 향신료로 구성된 속을 채워넣어 한 시간 동안 조리한다. 

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스페인


스페인 전역에서 즐겨먹는 토리자는 프렌치 토스트를 변형한 것이다. 이것은 약간 오래된 빵으로 만들어지고, 우유, 설탕, 그리고 향신료에 하룻밤 담가, 계란물을 묻혀 올리브오일에 튀긴다.

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나이지리아


나이지리아 사람들이 부활절 주일에 교회에 다녀온 후 성대한 식사를 하는 것은 전통이며, 밥이 항상 식사의 주인공이다. 토마토소스를 베이스로 한 이 밥은 맵고 다양한 서아프리카 국가에서 먹는다. 

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아일랜드


심넬 케이크는 전통적으로 영국과 아일랜드의 부활절 직전에 먹는 달콤한 과일 케이크다. 이 케이크는 아몬드 페이스트로 덮여 있고, 보통 그 위에 작은 알들로 장식한다.

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자메이카


자메이카의 전형적인 부활절 음식은 생선을 기반으로 한 요리다. 생선을 튀긴 후에 매운 소스를 뿌리고 흰 양파, 당근, 그리고 고추를 올린다. 이것은 주로 전통적인 카사바 빵 혹은 흰 쌀밥과 함께 먹는다.

 

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루마니아


루마니아의 가장 인기 있는 부활절 음식 중 하나는 파스카이다. 치즈와 건포도로 만든 달콤한 빵으로 둥근 모양은 생명을 상징하는 태양을 상징한다.

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우크라이나


파스카는 부활절 즈음에 우크라이나에서 먹는 빵이다. 이것은 부드럽고 건포도와 함께 구워진다. 현지인들은 파스카로 가득 찬 바구니를 교회로 가져오는데 이렇게 하면 축복을 받을 수 있다고 믿어진다.

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스위스


단 것을 좋아한다면 오스터추클리가 부활절 최고의 간식이 될 것이다! 부활절 저녁 식사 후에 먹는 전통적인 파이로 속은 바닐라향이 나고 신선함을 위해 레몬 제스트를 올려 먹는다.

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미국


부활절 기간 중 가장 중요한 식사는 일요일 저녁으로, 일반적으로 구운 햄을 먹는다. 보통 흑설탕이나 꿀을 바르거나 파인애플 조각으로 덮기 때문에 달콤한 맛이 난다.

출처: (Insider) (BBC Good Food) (CNN) (Food’n Road)

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