부활절에 다른 나라는 어떤 전통 음식을 먹을까?
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알록달록하게 꾸민 삶은 달걀을 포함해 전 세계에는 부활절을 기념하기 위해 먹는 많은 별미들이 있다. 종종 사순절 동안 금지되었던 식재료를 특징으로 하여 더욱더 매력 있으며 국가와 지역에 따라 다양한 종류의 빵, 고기, 계란 요리들이 있다.
사진을 통해 전 세계의 부활절 전통 음식을 알아보자!
핀란드
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핀란드의 부활절 전통음식 매미(mämmi)는 먹기 전 냉장 보관하기 때문에 며칠 전에 준비해야 하는 디저트이다. 물, 당밀, 호밀, 오렌지 제스트 등으로 섞어 만든다. 이것은 보통 우유나 크림과 함께 차갑게 먹는다.
아르헨티나
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타르타 파스콸리나는 리코타, 완숙 달걀, 시금치, 아티초크, 파슬리로 채워진 아르헨티나의 전통 파이이다. 달걀은 예수 그리스도의 부활을 상징하기 위해 사용된다.
폴란드
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흰 보르쉬, 또는 주렉이라고 부르며 부활절에만 먹는 것은 아니지만 부활절에 흔히 먹는다. 호밀가루, 소시지, 삶은 달걀로 만든 푸짐하고 속이 든든한 수프다.
이탈리아
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콜롬비아 디 파스콰는 이탈리아에서 흔히 볼 수 있는 명절 음식으로, 부활절 기간 동안 흔히 먹는다. 평화의 상징인 비둘기 모양을 한 이 빵은 설탕에 절인 과일로 채워졌고 아몬드와 설탕을 뿌려먹는다.
에콰도르
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오스트리아
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러시아
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코티지 치즈와 크림 치즈로 만들어진 파슈카는 자체로 먹거나 빵과 함께 먹을 수 있는 고소한 디저트이다. 이것은 예수님이 부활하셨다는 것을 의미하는 XB라는 글자로 장식된다.
네덜란드
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레바논
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40일간의 사순절 기간 후에, 마아물이라고 불리는 이 버터 쿠키는 거부할 수 없는 간식이다. 보통 대추나 잘게 썬 견과류로 채워지고, 장미 물이나 오렌지 꽃 물로 향을 내고, 슈거 파우더를 뿌린다.
브라질
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브라질은 포르투갈의 영향을 받아 부활절에 흔하게 대구 요리를 먹는다. 가장 일반적인 요리법 중 하나는 바칼료아다인데, 야채와 계란을 곁들인 대구 요리이다.
그리스
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그리스의 전통인 tsoureki는 성 삼위일체를 상징하는 세갈래를 땋은 달콤한 빵이다. 삶은 달걀은 그리스도의 피를 상징하기 때문에 빨간색으로 칠한다.
슬로베니아
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조지아
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차카풀리는 화이트 와인, 타라곤 잎, 자두, 부추, 피망을 기본으로 한 양고기 스튜로 전형적인 조지아 부활절 음식이다. 이것은 주로 빵과 함께 먹는다.
프랑스
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사이프러스
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영국
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스웨덴
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스웨덴의 부활절 일요일은 보통 달걀, 청어 절임, 구운 양고기, 삶은 감자로 이루어진 식사를 먹는다.
필리핀
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독일
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멕시코
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인기 있는 멕시코 부활절 요리는 카피로타다이다. 이것은 굿 프라이데이에 먹는 빵으로, 바게트와 비슷하지만 설탕, 계피 스틱, 정향을 넣어 끓인 물에 절여진 빵이다. 견과류, 말린 과일 등을 올려 먹는다.
남아프리카공화국
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잉겔레그데비스는 케이프타운 지역의 전통적인 부활절 음식이다. 이 요리를 만들기 위해 신선한 생선을 튀긴 다음 양파, 향신료, 식초, 설탕을 섞은 물에 재운다. 적어도 24시간 동안 냉장 보관한 후 식힌 빵이나 핫 크로스 번과 함께 먹는다.
리투아니아
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베다라이(Vedarai) 또는 리투아니아 감자 소시지는 고기를 넣지 않거나 베이컨을 첨가하여 만든다. 감자, 양파, 베이컨, 달걀, 향신료로 구성된 속을 채워넣어 한 시간 동안 조리한다.
스페인
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스페인 전역에서 즐겨먹는 토리자는 프렌치 토스트를 변형한 것이다. 이것은 약간 오래된 빵으로 만들어지고, 우유, 설탕, 그리고 향신료에 하룻밤 담가, 계란물을 묻혀 올리브오일에 튀긴다.
나이지리아
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나이지리아 사람들이 부활절 주일에 교회에 다녀온 후 성대한 식사를 하는 것은 전통이며, 밥이 항상 식사의 주인공이다. 토마토소스를 베이스로 한 이 밥은 맵고 다양한 서아프리카 국가에서 먹는다.
아일랜드
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심넬 케이크는 전통적으로 영국과 아일랜드의 부활절 직전에 먹는 달콤한 과일 케이크다. 이 케이크는 아몬드 페이스트로 덮여 있고, 보통 그 위에 작은 알들로 장식한다.
자메이카
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루마니아
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루마니아의 가장 인기 있는 부활절 음식 중 하나는 파스카이다. 치즈와 건포도로 만든 달콤한 빵으로 둥근 모양은 생명을 상징하는 태양을 상징한다.
우크라이나
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파스카는 부활절 즈음에 우크라이나에서 먹는 빵이다. 이것은 부드럽고 건포도와 함께 구워진다. 현지인들은 파스카로 가득 찬 바구니를 교회로 가져오는데 이렇게 하면 축복을 받을 수 있다고 믿어진다.
스위스
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단 것을 좋아한다면 오스터추클리가 부활절 최고의 간식이 될 것이다! 부활절 저녁 식사 후에 먹는 전통적인 파이로 속은 바닐라향이 나고 신선함을 위해 레몬 제스트를 올려 먹는다.
미국
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출처: (Insider) (BBC Good Food) (CNN) (Food’n Road)
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